Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Интересные случаи из жизни Мансура Ганиева

    www.picstopin.com "По-русски учишься, а этого не понимаешь" В Казани жил младший брат моего отца - Нургазиз абый. Он был очень религиозным, высоко ценил свою нацию, в общем, своеобразным, не унывающим, находчивым человеком. Это произошло в 1960 году. От Нургазиза абый пришла телеграмма на имя моего отца. Чтобы прочитать ее и...

    www.picstopin.com

    "По-русски учишься, а этого не понимаешь"

    В Казани жил младший брат моего отца - Нургазиз абый. Он был очень религиозным, высоко ценил свою нацию, в общем, своеобразным, не унывающим, находчивым человеком. Это произошло в 1960 году.

    От Нургазиза абый пришла телеграмма на имя моего отца. Чтобы прочитать ее и понять смысл, стали ждать моего возращения из школы, сами не поняли. Давали прочитать и другим - бесполезно. Я тоже не смог понять смысла телеграммы. Отец рассердился:

    - Ты ведь по-русски учишься, ходишь тут, протирая штаны.

    Оказывается, дело в том, что 18-летняя дочь Нургазиза абый выходит замуж. Половину текста телеграммы с приглашением на свадьбу написали по-татарски. Дескать, буквы-то русские, все равно дойдет. Было написано: "Приезжайте 28 шаригат никах".

    Из районного узла связи телеграмму направили только по телефону на почту Старых Матак, полагая, что дойдет быстрее. На почте Старых Матак, приняв телеграмму по телефону, отдали почтальону. В ней было написано уже так: "Абдул Салманы Ганиеву Курбану приезжайте 28 шарага нахал".

    Реклама

    "Привезите мёд и картошку"

    После окончания занятий в школе родители привезли Алмаза из города Козловка Чувашской Республики на летние каникулы к бабушке и дедушке в Новые Ургагары.

    В одно время Алмаз заболел, обострилась болезнь, обретенная еще в малом возрасте. Чтобы выяснить, как лечить ребенка, врачи из райцентра затребовали быстро представить его медицинскую карточку. Дедушка Алмаза - Набиулла ага с дочерью направили зятю телеграмму (телефонов еще не было): "Алмаз заболел срочно привезите мед карточку".

    Живущим в Козловке зятю с дочерью пришла телеграмма такого содержания: "Алмаз заболел срочно привезите мёд картошку".

    Срочно отпросившись с работы, супруги купили 3-литровую банку мёда и приехали в село. Дочь прямо с порога выразила недоумение: у вас ведь и у самих половина погреба картошки, а наша давно закончилась.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: