Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Истекает срок подписки на центральные издания

    Завершается подписная кампания на издания периодической печати - после 15 декабря в почтовых отделениях подписку на центральные издания оформлять уже не будут.

    На начало недели население района подписалось на 15418 экземпляров газет и журналов. 6095 экземпляров из них - "Алькеевские вести" и "Элки хэбэрлэре".

    Лишь одна девочка

    На прошлой неделе в родильном отделении центральной районной больницы появилась на свет лишь одна девочка.

    Провели вакцинацию лис

    На территории района проведена работа по вакцинации лис против бешенства.

    Нынче у нас зарегистрировано 5 случаев заболевания лесных кумушек бешенством. Они имели место в деревнях Новые Баллыкули, Шибаши, Новое Ямкино и два раза в Базарных Матаках. Вакцинация лис в последнее время проведена с целью профилактики бешенства - очень опасного как для зверей и животных, так и для человека заболевания. Вакцина поедается зверями вместе с приманкой (в ее состав входят мясо и кровь). С помощью охотников и егерей специалисты ветобъединения провели эту работу на всей территории района. Внешне похожая на шоколадку приманка раскладывается в расчете 20 штук на 1 кв.км. Она привлекает, "зовет" к себе зверей. Всего в районе использовано 18 тысяч доз вакцины.

    Водители продолжают нарушать правила

    На минувшей неделе на дорогах района задержаны 3 водителя, управлявших транспортом будучи в состоянии опьянения.

    Всего же за эти дни зарегистрировано 28 случаев нарушений правил дорожного движения, произошло 1 дорожно-транспортное происшествие.

    Уходят парни на службу

    Нынче из Нижне-Алькеевского сельского поселения будут призваны на военную службу 6 парней.

    Двоих из них уже проводили. К этому времени Ямалетдинов Наиль успел окончить высшее учебное заведение, а Шагиев Рафаэль - филиал Алексеевского агрорколледжа. Так что на службу парни ушли, имея специальности.

    Строители завершают ремонт

    Строители завершают внутренний ремонт здания территориального отделения департамента казначейства Министерства финансов РТ.

    На полы настелили керамическую плитку, ламинат, красиво окрашены стены, заменены двери. Установят и новые входные двери. Ремонт финансировался из республиканского бюджета.

    Любителям спорта - от предпринимателей

    Индивидуальный предприниматель Гатауллин Радик выделил 10 тысяч рублей для приобретения спортивной одежды, шлемов и боксерских перчаток для молодых боксеров.

    Поддержку спортсменам оказывает и Исмагилов Рамиль, родившийся и выросший в Верхнем Альмурзино. Он помог в установлении аппаратуры видеонаблюдения в спортзале "Алина", приобретении мата для борцов, недавно выделил еще 5 тысяч рублей.

    Праздничные мероприятия в интернате

    Веселыми мероприятиями отметили Международный день инвалидов в Юхмачинском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

    С большим концертом выступили перед его обитателями самодеятельные артисты районного Дома культуры. В этот день для инвалидов накрыли и богатый праздничный стол. В ходе декады инвалидов в интернате работники районного киноучреждения продемонстрировали художественный фильм, привезли с собой гостинцы, сладости.

    "День открытых дверей" для пенсионеров

    14 декабря дополнительный офис № 4678/033 Алексеевского отделения № 4678 ОАО "Сбербанк России" проведет для пенсионеров "День открытых дверей".

    Адрес офиса: с.Базарные Матаки, ул. Советская, 2.

    Последняя в XXI веке интересная дата

    Сегодня - особо сочетающаяся дата: 12-й день 12-го месяца 2012 года.

    Она приходится на середину недели, но, оказывается, в отделы ЗАГС республики поступило довольно много заявлений. Как сказали в районном отделе ЗАГС, у нас сегодня бракосочетающихся нет. В прошлом году эта красивая дата (11.11.11) пришлась на пятницу, в тот день в районе создали семьи две пары. Следует отметить, что в этом веке нынешнее 12 декабря - последняя из дат, состоящих из одинаковых цифр.

    50 миллионов рублей - в семейный бюджет

    За предыдущие 10 дней по району из личных хозяйств закуплено 104,6 тонны молока.

    По сравнению с соответствующим периодом прошлого года этот показатель на 8740 килограммов выше. По словам специалистов райсельхозуправления, период нестабильности, связанный с переводом скота на зимнее содержание, закончился, надои молока начали повышаться. Это относится ко всем сельским поселениям, кроме Борискинского, Старо-Матакского и Ново-Ургагарского. В частности, по сравнению с последней декадой ноября в Нижне-Алькеевском поселении увеличение закупки продукции составило 118 кг., в Аппаковском - 53 кг., Старо-Салманском и Старо-Камкинском - 40 кг.

    За 11 месяцев истекающего года алькеевцы выручили от продажи молока, произведенного в личных подсобных хозяйствах, 50 миллионов 542 тысячи рублей. То есть, каждая буренка «заработала» хозяевам 16820 рублей.

    ФСО "Уныш" благодарно алькеевцам

    На имя главы района Фердината Давлетшина пришло Благодарственное письмо от председателя республиканского физкультурно-спортивного общества "Уныш".

    В письме говорится: "22-25 ноября в Базарных Матаках прошли финальные соревнования чемпионата РТ по мини-футболу среди мужских команд сельских районов. Выражаем Вам искреннюю благодарность за высочайшую организацию проведения соревнований, создание всех необходимых условий для питания, проживания, а главное, полноценного отдыха спортсменов. Надеемся на дальнейшее проведение спортивно-оздоровительных мероприятий на спортивных площадках вашего района. Большое спасибо лично Вам и всему персоналу, участвовавшему в проведении настоящего спортивного праздника для сельчан. Желаем алькеевским спортсменам высоких достижений на спортивных аренах Татарстана, России и мира".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: