Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Это были только учения

    В прошлую субботу между 10 и 11 часами дня в селах района звучали сирены, были включены громкоговорители.

    Об этом люди были уже предупреждены заранее через средства массовой информации. Таким образом по всей республике прошла техническая проверка системы оповещения гражданской обороны. Подобные мероприятия пройдут во всех регионах страны в связи с недавними трагическими событиями в Краснодарском крае.

    У нас в учениях были использованы сирены автомашин пожарных частей сел Базарные Матаки, Салманы, Юхмачи, также сирена, установленная в РУЭС . В районном центре звучали и сигналы автомашин, а через громкоговорителей люди оповещались, что это только учения. Во многих деревнях для оповещения были использованы микрофоны мечетей. К счастью, эта была только проверка системы. А в случае реальной угрозы опасности при предупредительном сигнале «Внимание всем!» необходимо включить радиоприемники, телевизоры и прослушать специальное сообщение.

    Зарегистрировано 136 безработных

    Сегодня в Центре занятости населения района стоят на учете 136 безработных.

    Двое из них по направлению центра получают специальность электросварщика, одна учится на бухгалтера. Еще две женщины на днях поедут учиться на бухгалтерские курсы. Безработные, зарегистрированные в Центре занятости, привлекаются также к работам по очистке территорий сельских поселений.

    На радость папам

    На прошлой неделе в родильном отделении центральной районной больницы появились на свет два мальчика.

    Отдыхают в «Ливадии»

    На днях по направлению отдела социальной защиты 9 детей уехали на отдых в санаторий «Ливадия».

    Все они из малообеспеченных семей. В санатории, где созданы все условия для отдыха и лечения, дети пробудут до 19 августа.

    В обращении - поддельные банкноты

    В денежном обращении Республики Татарстан выявлен новый вид поддельных банкнот Банка России номиналом 5000 рублей.

    Выявленные банкноты имеют серийные номера АТ 7018481 и АТ 0330624. На данном виде банкнот присутствуют следующие признаки подделки: видимое изображение поддельной банкноты отличается меньшей контрастностью, оптически переменная краска (на гербе г.Хабаровска) имитирована блестящим лаком зеленого цвета. Эффект перемещения светлой полосы и изменение цвета, присущий подлинным банкнотам, отсутствует. На поддельной банкноте отсутствуют также рельефность элементов изображения и ферромагнитные свойства красок, которыми выполнены элементы основного изображения лицевой стороны и герб г. Хабаровска.

    Районный отдел внутренних дел призывает людей быть внимательными и бдительными, а в случае обнаружения поддельных банкнот звонить по телефону: 20-102, 02, 020. Если вы обнаружили купюру, вызывающую сомнение в подлинности, не отказывайтесь от его приема, повремените с осуществлением сделки купли-продажи, оказанием услуг. Не возвращайте такую банкноту покупателю. Под благовидным предлогом (нет сдачи, необходим размен) и в зависимости от обстановки сообщите в полицию. Постарайтесь задержать указанное лицо, запомните приметы, автотранспорт преступников.

    Вниманию охотников

    3 августа в районном Доме культуры состоится совещание, куда приглашаются все охотники района.

    Начало совещания в 8.00 часов.

    Районное охотобщество.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: