Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

На референдуме большинство алькеевцев дали положительный ответ

В минувшее воскресенье в районе состоялся местный референдум по самообложению. Из включенных в списки 14080 человек в голосовании участвовали 77 процентов. Особенно высокой была активность сельчан в Ново-Ургагарском (100 %), Старо-Камкинском (98 %) и Тяжбердинском (97 %) сельских поселениях. 85 процентов голосовавших дали положительный ответ на вопрос об уплате самообложения...

В минувшее воскресенье в районе состоялся местный референдум по самообложению. Из включенных в списки 14080 человек в голосовании участвовали 77 процентов.

Особенно высокой была активность сельчан в Ново-Ургагарском (100 %), Старо-Камкинском (98 %) и Тяжбердинском (97 %) сельских поселениях. 85 процентов голосовавших дали положительный ответ на вопрос об уплате самообложения в размере 180 рублей в год в расчете на каждого совершеннолетнего гражданина для покрытия расходов, связанных с водоснабжением. В Каргопольском сельском поселении выбрали ответ «да» 96, в Ново-Ургагарском - 99 процентов участников референдума.

Жителям Базарно-Матакского сельского поселения был предложен и второй вопрос - об уплате самообложения в размере 180 рублей в год в расчете на каждого совершеннолетнего гражданина для строительства парков отдыха на улицах Дубравной и Молодежной. На первый вопрос положительно ответили 74 процента голосовавших, на второй - 69 процентов.

По словам председателя участковой избирательной комиссии Алексея Шувалова, референдум повсеместно прошел спокойно, ни от кого не поступило претензий, был соблюден порядок проведения референдума.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев