Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

Как мы поработали?

Наш район по производственно-экономическим показателям вошел в число 15 наиболее стабильно работающих районов республики.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики обнародовало рейтинг районов по результатам 11 месяцев этого года. Рейтинг составлен с учетом пяти показателей: денежная выручка на 1 гектар пашни, рентабельность продаж, кредиторская задолженность, среднемесячная зарплата на одного работника и производство молока на 100 гектаров сельхозугодий. В число передовых районов Закамья, кроме нашего, вошел только Нурлатский район. А вот Чистопольский, Аксубаевский, Спасский, Новошешминский и Черемшанский районы находятся в конце этого списка.

Охрана культовых объектов

В районе около каждой мечети и церкви установлены лампы освещения.

Требуется установить и противопожарную сигнализацию для охраны данных объектов от пожаров. Все это важное оборудование мечети и церкви установят на свои средства. В дальнейшем предусматривается и установка видеокамер около этих объектов.

Снова поступает вода

Реклама

В прошлом номере газеты мы писали о перебоях в водоснабжении жителей деревни Татарского Бурнаево из-за забивки водопровода песком.

Вчера в редакцию с радостью сообщили, что эта проблема исчерпана.

- С помощью "Алькеевских коммунальных сетей" в нашей деревне налажено водоснабжение, - сказал глава Чув.Бурнаевского сельского поселения Ильсур Зарипов. - В рамках республиканской программы "Чистая вода" в план следующего года включены бурение новой скважины, установка новой водонапорной башни и прокладка водопровода протяженностью 1 километр в деревне Тат.Бурнаево.

Новый год - новые цены

После Новогоднего праздника магазинные полки встретят нас повышенными ценами на спиртное.

Если сегодня поллитра самой дешевой водки, произведенной "Татспиртпромом", стоит 169 рублей, то в начале нового года ее цена составит 199 рублей. Цены на водку повысятся в среднем на 18 процентов. В 2013 году они повышались на 36 процентов. В прошлом году поллитра дешевой водки стоила 125 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев