Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Казань заняла 10 место по величине зарплат

    В первом квартале 2016 года средняя зарплата казанцев составила около 28 тыс. рублей

    Сайт Avito проводил исследования на уровень среднемесячной заработной платы и сравнение ее между городами-миллионниками. В 1-м квартале этого года столица РТ заняла в этом рейтинге десятое место по величине заработной платы. В среднем она составила приблизительно 28000 рублей. По данным городского статистического отдела даже больше - 32400 руб.

    Среднемесячная зарплата в Казани - 59% московской. Уже по давно сложившейся традиции в Москве средний заработок самый высокий в сравнении с другими российскими городами. Но в сравнении со столичной, самой большой з/п в Казани оказалась цифра в сфере консультирования. Зарплата равна почти 30000 рублей.

    Если рассматривать самые низкие уровни заработков, то их тоже сравнивали со столичными. По отношению к Москве в Казани меньше всех зарабатывают как ни странно, работники банков. Их среднемесячная зарплата равняется всего лишь 22300 рублям.

    Эксперты отмечают, что на рынке труда в ближайшее время должно начаться некоторое оживление. Например, на выставленные на сайте Avito вакансии сейчас откликаются на 3% больше, чем за последнее время. Хотя, если брать год в целом, то пока наблюдается даже снижение интереса к вакансиям на 20%.

    http://www.photokzn.ru/news/0/8358-zarplata

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: