Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Каждый из победителей конкурса оказался очень интересным собеседником, верным другом газеты

    ...Мы повстречались и побеседовали в редакции со всеми нашими читателями, ставшими победителями конкурса "Год Козы (Овцы) идет на землю", вручили им подарки. Каждый из них оказался очень интересным собеседником, верным другом газеты. Занявшая первое место Зайтуна Гаязова, работавшая бухгалтером в лесхозе, недавно вышла на заслуженный отдых. - Мы с мужем...

    ...Мы повстречались и побеседовали в редакции со всеми нашими читателями, ставшими победителями конкурса "Год Козы (Овцы) идет на землю", вручили им подарки. Каждый из них оказался очень интересным собеседником, верным другом газеты.

    Занявшая первое место Зайтуна Гаязова, работавшая бухгалтером в лесхозе, недавно вышла на заслуженный отдых.

    - Мы с мужем Фирхатом очень любим содержать животных, не представляем без них своего хозяйства, - рассказывает Зайтуна ханум. - Живем на улице Центральная усадьба Базарных Матак. Это красивое место, много зелени, рядом река. Может, благодаря этому животные у нас плодовитые. Овцематки приносят по два ягненка, коз, "помогших победить" в конкурсе, стало шесть. И продаем овец, когда просят. Часто обращаются за барашками для жертвоприношения во время празднования Курбан-байрам, поездок на Святой ключ. И у коровы нашей молоко жирное, вкусное, соседи охотно берут. Выращиваем мы и гусей, индоуток.

    Оказывается, Зайтуна ханум очень любит читать книги, газеты. Еще не было такого, чтобы мы не подписались на "Алькеевские вести", говорит она. И сама, и муж Фирхат очень обрадовались победе в конкурсе.

    - Если всю жизнь содержишь живность во дворе, с какими только приключениями не сталкиваешься. Животные положительно влияют на наше настроение, да и польза от них немалая. У меня есть еще немало интересных историй, связанных с козами и овцами, - отмечает Зайтуна.

    Победитель конкурса Зайтуна Гаязова очень благодарна и за подарок - электрогенератор, предоставленный редакции предпринимателем Алмазом Зариповым.

    По результатам голосования в интернете второго места в конкурсе удостоен Фердинанд Махмутов из Новых Салман. Он первым прислал в редакцию рассказ о спасении попавшей в беду козы и положил начало конкурсу. Фердинанд Мансурович, работающий заместителем руководителя районного ветобъединения, давний друг редакции. Регулярно направляет в газету сообщения о работе этого объединения, а также рассказы на другие темы. Пишет он и в республиканские газеты. Семья Махмутовых выписывает много газет и журналов. "А районную газету читаю с давних пор. Еще не было такого года, чтобы не выписал ее", - подчеркивает Фердинанд Махмутов.

    Следующий наш автор, занявший третье место в конкурсе, - учитель Татарско-Тюгульбаевской начальной школы Гульзамина Галимзянова. Оказывается, в этой небольшой школе в трех классах учатся лишь пятеро детей. Всем им дает знания Гульзамина ханум. Она тоже не представляет свою жизнь без книг, газет и журналов.

    - Словно близких друзей, с большим нетерпением ожидаю, когда принесут газеты. Первой читаю районку. Если почтальон приносит газеты, когда я работаю во дворе, не заходя домой, тут же пробегаю глазами "Алькеевские вести", чтобы быстрее узнать новости, - говорит она.

    Реклама

    Семь лет назад, после скоропостижной смерти мужа, Гульзамина ханум осталась одна, но содержит большое хозяйство. У нее есть бычки, овцы, индюки, гуси.

    - Животные, птица - это же украшение сельского двора, - говорит она. - Когда ухаживаешь за ними, освобождаешься от тяжелых мыслей, огорчений. Меня подруга уговорила написать и послать на конкурс рассказ "Счастливая коза". Это же очень интересно, напиши, сказала она. Кто только не прочитал мой рассказ, помещенный в интернете! Читали даже родственники, проживающие в Москве, Сибири, голосовали за меня. Большое спасибо и организаторам этого интересного конкурса, и приготовившим подарки добрым людям, и проголосовавшим за мой рассказ!

    Четвертый наш победитель - жительница села Ургагары, учитель Базарно-Матакской гимназии имени Наби Даули Зиля Сафиуллина. За ее рассказ тоже проголосовали и поделились своими мнениями в интернете немало людей.

    - Я еще никому не рассказывала об этом событии, случившемся много лет назад. Только когда в газете был объявлен и конкурс, решила написать о нем, - говорит Зиля ханум. - Очень рада, что многим пришелся по душе мой рассказ о бескорыстных жителях села, о прозвищах, которые они присваивают друг другу.

    Учительская семья Сафиуллиных выписывает много газет и журналов, с интересом читает их. По словам Зили ханум, она читает в основном электронный вариант районной газеты. - Когда появляется свободное время, открываю сайт «Алькеевских вестей» и знакомлюсь с новостями. С интересом, не пропуская ни одной, читаю публикации и о сельском хозяйстве, и о школьной жизни", - говорит она.

    Большой интерес у читателей газеты вызвал и рассказ удостоенного специального приза редакции Габулхая Саматова (из Старых Баллыкулей) "Не нужны стали лекарства". Этот автор и в телепередаче канала "ТНВ" рассказал о большой пользе козьего молока.

    Мы еще раз благодарим каждого участника конкурса. Надеемся, что вы проявите активность и в новых наших конкурсах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: