Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

Мусульмане Алькеевского района отпраздновали Уразу-байрам

28 июля отметили Уразу-байрам - один из самых больших праздников ислама. Ураза-байрам - это и прощание с благословенными днями Рамадана, подведение итогов ушедшего месяца, когда мусульманам предоставлялась возможность нравственного очищения, благочестия и проявления милосердия. В праздничное утро во всех 29 мечетях района собралось очень много сельчан, был прочитан соответствующий намаз....

28 июля отметили Уразу-байрам - один из самых больших праздников ислама.

Ураза-байрам - это и прощание с благословенными днями Рамадана, подведение итогов ушедшего месяца, когда мусульманам предоставлялась возможность нравственного очищения, благочестия и проявления милосердия.

В праздничное утро во всех 29 мечетях района собралось очень много сельчан, был прочитан соответствующий намаз. Глава района Фердинат Давлетшин и его заместитель Рашит Билалов побывали в мечетях Нижнего Альмурзино и Верхнего Альмурзино, Аппаково, поздравили мусульман с Уразой-байрам, пожелали им здоровья, благополучия.

Реклама

Аксакалов трех мечетей районного центра после праздничного намаза пригласили в кафе «Созвездие» на чаепитие. В этот день в каждом доме мусульман готовили вкусную еду, накрыли праздничные столы. По давней традиции все ходили в гости друг другу, навещали родных, раздавали подаяния нуждающимся, посещали кладбища, поминая усопших родных и близких.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев