Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Концертное выступление коллектива Базарно Матакской средней школы зрители оценили на "отлично"

    Зрители начали занимать места в зале Дома культуры за час до концерта. А как же иначе, ведь на сцене сегодня выступит коллектив Базарно-Матакской школы, в которой самая лучшая художественная самодеятельность. Как хороший урок, сразу после звонка, точь в точь в назначенное время, на сцену выходят ведущие - директор школы Луиза...

    Зрители начали занимать места в зале Дома культуры за час до концерта. А как же иначе, ведь на сцене сегодня выступит коллектив Базарно-Матакской школы, в которой самая лучшая художественная самодеятельность.

    Как хороший урок, сразу после звонка, точь в точь в назначенное время, на сцену выходят ведущие - директор школы Луиза Абдрахманова и ее заместитель Альфинур Искандарова. Их обращение к зрителям сразу же придало торжественность и статус концерту. Хор, исполнивший песни под руководством бессменного учителя музыки, организатора почти всех творческих школьных мероприятий Фирдании Хабибуллиной, дал заряд бодрости на весь вечер.

    Учитель и его воспитанники неразделимы. И на концерте так было - талантливые учащиеся разных возрастов подарили зрителям очень красивые песни, танцы и пляски.

    Мне, как большому любителю поэзии, больше всего по сердцу пришлось выступление учителя биологии Валентины Желтухиной, исполнившей отрывок из поэмы Эдуарда Асадова «Галина».

    В целом концерт нес дух интернационализма, межконфессионального согласия и дружбы: тут и молдавский танец, и украинская песня, не говоря уж о номерах на татарском и русском языках. Лейтмотивом всего концерта звучали слова «Россия - наш общий дом».

    Кульминацией праздника я бы назвала постановку отрывка из драмы Карима Тинчурина «Синяя шаль». Буквально месяц назад мне довелось увидеть этот же отрывок в исполнении медсестер районной больницы. Выступление медиков проигрывало из-за отсутствия артистов-мужчин. А в этот раз один только выход на сцену учителя истории Ильнура Файзуллина - с седой бородой, в старинном национальном халате произвел большой фурор. На протяжении нескольких лет руководит школьным театром учитель татарского языка Миляуша Фаттахова. Кстати, сатирические номера в исполнении ее сыновей Марата и Нияза стали также большим украшением концерта.

    Реклама

    По душе пришлись зрителям песни в исполнении Лилии Садыковой, Алины Сафиной, Светланы Борисовой. Стихи Рашита Гарипова в прочтении его снохи Ленизы Гариповой тоже оставили свой след в душе любителей поэтического слова. Всех до слез рассмешила юмористическая сценка в исполнении Веры Красильниковой и Татьяны Балакиревой.

    Удивительным был и финал концерта: на сцене появились самодеятельные артисты в национальных костюмах, они затянули песню «Россия, моя ты Россия от Волги и до Енисея…», зал стал подпевать.

    В концерте школьного коллектива ни один из номеров не был лишним или неоправданно затянутым! Грамотно были подобраны и сценические костюмы. Учли все мелочи. Немаловажным фактором было и наличие интерактивной доски, дававшей информацию о выступавших.

    Компетентное жюри вынесет свой вердикт концерту, длившемуся около трех часов, однако, зрители уже дали свою оценку - коллектив школы заслуживает только отличной отметки!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: