Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Лучшая организация ветеранов милиции – наша

    По итогам прошлогодней деятельности организация ветеранов Алькеевского ОВД удостоена первого места среди таких организаций сельских районов.

    Оценка работе ветеранских организаций дается, судя по проведенным за год мероприятиям (спортивные соревнования, встречи, вечера и пр.). На минувшей неделе в Казани подвели итоги конкурса "Лучшая ветеранская организация". Там председателю организации ветеранов милиции нашего района Зиннуру Гатауллину вручили Диплом и денежное вознаграждение.

    Дети учат взрослых

    С 1 марта учащиеся школ района включились в республиканский конкурс "IТ-чемпион".

    Сегодня у нас в этом конкурсе, организованном Министерствами образования и науки, информатизации и связи РТ участвуют 141 учащийся 6-11 классов. В соответствии с условиями конкурса дети рассказывают взрослым о Портале государственных и муниципальных услуг, учат пользоваться Личным кабинетом и оплачивать электронные услуги. Итоги конкурса будут подводиться ежемесячно, а также ежеквартально.

    Оба - первые

    На прошлой неделе в родильном отделении центральной районной больницы появились на свет два мальчика.

    Они оба - первые дети в семьях.

    Могут рассчитывать на призовое место

    Очень хорошо выступила команда района на чемпионате республики по теннису среди инвалидов.

    В прошедших в Бугульме этих соревнованиях от нас участвовала команда из 7 человек под руководством тренера Фасахова Каюма. Всю зиму тренировавшиеся в спортзале "Алина" теннисисты не подвели: Галина Исаева из Старых Матак, одержав две победы подряд, заняла I место; Фахриеву Ильшату пришлось бороться с 5 соперниками, чтобы занять II место; такой же путь прошел и занял III место Низамов Фанис. Призовых мест удостоены и их товарищи Валиев Анас и Галимов Анвар. Наша команда по всем показателям может рассчитывать на призовое место (итоги пока не подведены).

    Реклама

    В мае пройдут республиканские соревнования по стрельбе и катанию мяча, сидя в коляске. Сейчас наша команда готовится к ним.

    Пусть в детстве полюбят поэзию

    В Базарно-Матакском детсаде "Березка" провели конкурс чтецов стихов.

    Из каждой группы были отобраны 5 самых умелых чтецов. Всего в конкурсе участвовали 40 детей. Они очень старательно выучили наизусть стихи на татарском и русском языках и красиво продекламировали их. Татарский конкурс стихов был посвящен творчеству Габдуллы Тукая, дети декламировали в основном его произведения. Лучшие чтецы признаны победителями. Каждый участвовавший в конкурсе ребенок получил сладкий приз.

    Участвуйте в фестивале!

    Нынче в Санкт-Петербурге состоится Третий Всероссийский фестиваль детского театрально-поэтического творчества "Табуретка".

    Этот фестиваль - уникальная возможность для детских театральных студий со всей России показать свои спектакли на большой сцене в Санкт-Петербурге. В нем могут участвовать детские и юношеские (до 17 лет)театральные коллективы любого направления (музыкальные, драматические, кукольные и т.д.). Участие в фестивале бесплатное. Заявки на отборочный тур фестиваля принимаются с 1 марта по 31 мая 2013 года. Регламент фестиваля и форма заявки - на официальном сайте фестиваля http://taburetkafest.ru/

    Огонь безжалостен

    В последнее время в районе случилось несколько пожаров.

    20 апреля в деревне Татарское Муллино полностью сгорел жилой дом с надворными постройками (огонь "проглотил" и стоявшие рядом два пустующих дома). 21 апреля возник пожар в жилом доме в Базарных Матаках. Огонь успел нанести ему значительный ущерб.

    Руководство пожарной части № 105 Федеральной пожарной службы по РТ предупреждает: при сжигании мусора и отходов, собранных в садах и огородах, на улицах, вдоль дорог, в посадках, окрестностях домов, требуется соблюдать меры осторожности. Оставление разведенных костров без присмотра может привести к большой беде. Огонь безжалостен, обращаться с ним следует весьма осторожно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: