Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • «Лыжня Татарстана-2015». Фоторепортаж

    7 февраля на базе детского оздоровительного лагеря «Дубки» состоялись лыжные соревнования в рамках акции «Лыжня Татарстана-2015» и «День зимних видов спорта». В ней участвовали более сотни алькеевцев. Любителей лыж и морозный день не испугал. На объявленное место собрались настоящие любители лыжного спорта, чтобы с ветерком преодолеть дистанцию около двух километров....

    7 февраля на базе детского оздоровительного лагеря «Дубки» состоялись лыжные соревнования в рамках акции «Лыжня Татарстана-2015» и «День зимних видов спорта». В ней участвовали более сотни алькеевцев.

    Любителей лыж и морозный день не испугал. На объявленное место собрались настоящие любители лыжного спорта, чтобы с ветерком преодолеть дистанцию около двух километров.

    - Мне 73 года, но я с первым же снегом встаю на лыжи и стараюсь до самой весны не расставаться с ними. Это отличное средство для укрепления здоровья, закалки, - рассказывает житель села Каргополь Асхат Гараев. - Очень одобряю тех, кто организует массовую вылазку на лыжах. А мы, пожилые люди, должны показывать пример молодежи.

    Играет веселая задорная музыка. Вдоль леса проложена ровная лыжня. Для участников соревнования есть горячий чай, торговая точка. А чуть в стороне на столе подарки для будущих победителей. На всякий случай дежурит и медик. Имеется снегоход для наблюдения за соревнующимися.

    Вначале лыжников поприветствовали заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова, руководитель отдела по делам молодежи и спорту Раиль Гатауллин, главный судья Николай Ирдинкин.

    Вот дан старт. Лыжники по блестящей под солнечными лучами лыжне ринулись вперед. Среди женщин первой пробежала дистанцию Наталья Смирнова из Старой Тахталы. Гузель Хадиева из Алпарово финишировала второй, Людмила из Базарных Матак показала третий результат. Среди мужчин не нашлось равных Николаю Ирдинкину из Старых Матак. Второй результат у Виталия Абасева (Старая Тахтала), на третье место вышел Ильдар Сулейманов (Базарные Матаки).

    Среди женщин пенсионного возраста лидировали Галина Исаева (Старые Матаки), Татьяна Горбунова (Базарные Матаки). Среди мужчин-пенсионеров победителями стали Николай Ефимов (…. Шапкино), Зуфар Сагиров (Кошки). Самому юному лыжнику - Амиру Аитову (Базарные Матаки) и самому возрастному участнику соревнований Асхату Гараеву (Каргополь) вручили подарки местного отделения партии «Единая Россия».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: