Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Мал коллектив, да удал

    На Верхне-Матакской животноводческой ферме содержатся телята в возрасте от 4 до 6 месяцев и телки - всего 600 животных. За ними ухаживает небольшой, но дружный и старательный коллектив из 4 человек.

    Всю жизнь трудится в сельском хозяйстве Татьяна Владимировна Севрикеева. 19 лет выполняла обязанности бухгалтера в откормсовхозе "Алькеевский", а после реформирования хозяйства возглавила эту ферму. И с той поры уже 14 лет прошло. Очень ответственно относится к своему долгу, умеет быть требовательной к животноводам, когда это необходимо, находит взаимопонимание с каждым из них, не считается с личным временем, рассказывают о ней, не жалея теплых слов. А сама она сказала так:

    - Я ведь не одна работаю, все мы стараемся. Если будете писать в газету, каждого возьмите во внимание.

    В последнее время численность животноводов на ферме уменьшили, теперь там только одна телятница. У Зинаиды Ярославлевой богатый опыт, уже более 20 лет трудится в хозяйстве. То же самое можно сказать и о животноводах Петре Смирнове, Анатолии Фомине, Леониде Севрикееве.

    - Трудолюбием отличаются и наши трактористы Владимир Леонтьев, Валерий Саранкин, работающий на погрузчике Александр Салюков, успевающие обеспечивать кормами три фермы в двух селах. Комбикорм привозят с базы в Абдул Салманах, - рассказывает Татьяна Владимировна, кивая на трактор с миксером "Деловал".

    Оказывается, здесь есть отличный ветврач: Денис Георгиевич Тукмаков - специалист с высшим образованием, делает все от него зависящее, чтобы молодняк хорошо рос.

    - Не забудьте и о электрике Владимире Блинове, обслуживающем 6 населенных пунктов, охраннике Иване Ярославлеве. И их труд для нас очень нужен и важен, - добавила Татьяна Владимировна.

    В общем, на ферме Верхних Матак трудится действительно дружный коллектив. Добротными выглядят ее здания, для удобства рабочим сделаны кормовые столы, многие трудовые процессы механизированы. Но каждый житель села знает: труд животновода не из легких, он требует много сил и терпения. Однако животноводы Верхне-Матакской фермы не жалуются на трудности, выполняют свои обязанности старательно, добросовестно, хоть и приходится иногда оставаться без выходных дней.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: