Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Масленицу организовали Салманский, Хлебодаровский, Демидовский клубы. (ФОТО)

    Украли Масленицу! Такую новость разнесло по Демидовке сарафанное радио с утра пораньше. Возмущению людей не было предела: целую неделю чучело Масленицы стояло на возвышении у клуба, целую неделю этот сакральный идол собирал всю отрицательную энергию всей окрестности, а тут такое! "А как же наши пожелания, что клали в карман фартука...

    Украли Масленицу! Такую новость разнесло по Демидовке сарафанное радио с утра пораньше. Возмущению людей не было предела: целую неделю чучело Масленицы стояло на возвышении у клуба, целую неделю этот сакральный идол собирал всю отрицательную энергию всей окрестности, а тут такое! "А как же наши пожелания, что клали в карман фартука Масленицы, они не дойдут до небес", - роптали местные жители.

    Но чудеса случаются. Местная служба безопасности отыскала чучело аж в соседнем районе и водрузила его на прежнее место. Правда, к тому моменту уже был сделан двойник Масленицы, поэтому на фото у родных и близких два чучела. На удивление и на радость нашу праздник состоялся. Да еще какой! Народу было! Вся родня приехала. Тут уж было, где разыграться. И Масленица играла, пела и плясала. Катание на разряженных лошадях, конкурсы и потехи на свежем, почти весеннем воздухе. В завершение - большой праздничный концерт художественной самодеятельности и, конечно же, традиционное чаепитие в клубе с блинами, сушками, вареньем.

    Праздник организовали Салманский, Хлебодаровский, Демидовский клубы (заведующие Нургали Салахов, Наталья Прохорова, Дмитрий Туров). Им очень помогли ансамбль "Рябинушка", другие самодеятели. Порадовали песней-пляской и школьники. Душе приятно от того, что дети перенимают старинные традиции. А замечательные праздничные блины пекли кухарки-умелицы Наталья Захарова и Надежда Байкова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: