Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Мастерство участников самодеятельности района растет с каждым годом (+ФОТО)

    Постепенно приблизился к концу смотр-конкурс «Культура - источник света». Всего в рамках конкурса было показано 30 концертов. К тому же было более 150 взаимных выступлений между коллективами самодеятелей сельских поселений. Эти коллективы еще продолжают ездить друг к другу с концертами. 3 апреля районный Дом культуры был переполнен зрителями - выступить...

    Постепенно приблизился к концу смотр-конкурс «Культура - источник света». Всего в рамках конкурса было показано 30 концертов. К тому же было более 150 взаимных выступлений между коллективами самодеятелей сельских поселений. Эти коллективы еще продолжают ездить друг к другу с концертами.

    3 апреля районный Дом культуры был переполнен зрителями - выступить на сцене собирались коллективы райотдела внутренних дел, пожарной части, райвоенкомата, районной организации ДОСААФ. Обычно их выступления заслуживали самой высокой оценки, так было и на этот раз. Даже из Казани в поддержку коллег и для вдохновения их приехал вокальный ансамбль «Хорошее настроение» Министерства внутренних дел Татарстана. Его выступления в значительной мере оживили концертную программу и были встречены громкими аплодисментами зрителей. Их порадовали и выступления своих - Равиля Гайфуллина и Рашита Вагизова. Всем нам подняла настроение юмореска «Парикмахерская» в исполнении Риммы Сагировой и Рустама Шамилова. Очень содержательно была показана и сценка «Аулак ой». Самодеятели пожарной части в юмористической форме описали один свой рабочий день. По каждому номеру концерта можно было видеть, что к нему готовились очень старательно.

    А 4 апреля удивили зрителей своими талантами самодеятели Дома детского творчества и детских садиков «Ромашка», «Березка». Воспитатели, которых мы привыкли видеть каждый день, предстали перед нами в другом образе. Воспитатели обоих садиков очень красиво исполнили танцы «Джаз», «Кадриль». У всех вызвали теплые чувства танцы воспитанников детсада «Березка». Высокой оценки заслужили выступления и самой Лидии Бухаровой, и ее воспитанников. Зрители с удовольствием смеялись, наблюдая за выступлением артистов театра миниатюры Дома детского творчества. Каждое их выступление встретили продолжительными аплодисментами. Концерт украсили и песни в исполнении Айсылу Садретдиновой и Хадичи Ханафиевой.

    На этих концертах ежегодно открываются новые таланты, самодеятельные артисты, оттачивая мастерство, с каждым годом выступают все успешнее.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: