Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Местная организация ДОСААФ провела районный конкурс «Юный водитель-2014» (+ФОТО)

    Местная организация ДОСААФ провела районный конкурс «Юный водитель-2014» с участием 10-11-классников, обучающихся в автоклассах своих школ. Всего на конкурс приехали 30 ребят и девчат. Теорию и правила дорожного движения занимающиеся в автоклассах будущие водители изучают в современно оснащенных классах своих школ, а навыки вождения машины получают на автодроме ДОСААФ. В...

    Местная организация ДОСААФ провела районный конкурс «Юный водитель-2014» с участием 10-11-классников, обучающихся в автоклассах своих школ. Всего на конкурс приехали 30 ребят и девчат.

    Теорию и правила дорожного движения занимающиеся в автоклассах будущие водители изучают в современно оснащенных классах своих школ, а навыки вождения машины получают на автодроме ДОСААФ. В сельские школы организация направляет своих преподавателей, они на местах обучают детей.

    Несколько раз в год обучающиеся на базе ДОСААФ будущие водители сдают зачеты по теории и практике. Профессию шофера ребята и девчата изучают в автоклассах на протяжении 9 месяцев, те, которым исполнилось 17 лет, сдают экзамены и получают удостоверение водителя транспортных средств категории «В».

    Каждая участвовавшая на конкурсе команда состояла из двух юношей и одной девушки. Соревнования проходили в три этапа. По зданию правил дорожного движения убедительную победу одержали учащиеся Нижне-Алькеевской школы Айрат Мухамметшин и Сирина Сиразева.

    В стрельбе из пневматической винтовки лучшие результаты у ученика Старо-Челнинской школы Разиля Фатхутдинова и ученицы гимназии Айгуль Аглиуллиной.

    В ходе третьего этапа конкурса проверялся уровень умения управлять автомобилем. Основное задание - маневрирование автомобилем на высокой скорости, фигурное вождение. Девчата на этом этапе даже ребят старались обойти, успешно выполнили задание. Айрат Мухамметшин из Нижне-Алькеевской школы, Диляра Миндубаева из Базарно-Матакской школы финишировали быстрее всех, не допустив ни одной ошибки.

    Члены жюри подвели итоги, назвали лучшие команды. Абсолютным победителем признана команда Нижне-Алькеевской школы, второй и третий призеры - представители Старо-Челнинской и Юхмачинской школ. Всем победителям вручили памятные подарки и дипломы.

    - Самая большая радость для учителя - высокие результаты, победы его учеников. Я своими очень горжусь, - сказал руководитель автокласса Нижне-Алькеесвкой школы Рафас Билалов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: