Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Можно ознакомиться с Уставом

    На четырнадцатом заседании Совета муниципального района был принят Устав муниципального образования "Алькеевский муниципальный район Республики Татарстан".

    Он прошел государственную регистрацию в управлении Министерства юстиции РФ по РТ. Желающие могут ознакомиться с Уставом на официальном сайте района Alkeevskiy.tatar.ru.

    В показателях закупки царит пестрота

    Всего 20 июня по району у индивидуального сектора закуплено 19388 килограммов молока, что на 1577 килограммов больше, чем в этот же день прошлого года, но на 3768 килограммов меньше, чем 19 июня.

    Больше всего заготовлено молока в этот день в Старо-Салманском сельском поселении: хозяева буренок продали 3320 килограммов излишков продукции. На втором месте по этому показателю Чув.Бродское поселение (1720 кг.), от него немного отстают Нижне-Алькеевское (1532 кг.), Салманское (1446 кг.), Старо-Челнинское (1414 кг.), Старо-Камкинское (1293 кг.) поселения. А самый слабый показатель у Нижне-Качеевского сельского поселения - лишь 135 килограммов продукции. Да и он на 72 килограмма меньше по сравнению с прошлогодним показателем и на 10 килограммов меньше по сравнению с результатом предыдущего дня.

    Будут применяться химикаты

    Начиная с 22 июня сельскохозяйственный кооператив "Хузангаевский" начнет обработку посевов гороха химикатами.

    Пусть пчеловоды примут соответствующие меры для обеспечения сохранности пчел.

    В гостях у светофора

    20 июня артисты Казанского театра юного зрителя показали в Доме детского творчества спектакль для учащихся младших классов, отдыхающих в пришкольных лагерях, малышей детсадов.

    Дети с большим интересом смотрели спектакль "В гостях у светофора". Позднее они отвечали на вопросы викторины, им вручили подарки.

    Награждены медалью

    Группа алькеевцев за активное участие в проведении Всероссийской переписи населения награждена специально учрежденной медалью.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: