Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

На этой неделе православные жители Алькеевского района отмечают Масленицу

zerberus.ucoz.ru На этой неделе православные жители района отмечают Масленицу. Согласно православному календарю, Масленица в этом году приходится на 16-22 февраля. А уже 23 февраля наступит Великий пост. Православные считают, что основной смысл масленичной недели - примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту - время, которое нужно посвятить доброму...

zerberus.ucoz.ru

На этой неделе православные жители района отмечают Масленицу.

Согласно православному календарю, Масленица в этом году приходится на 16-22 февраля. А уже 23 февраля наступит Великий пост. Православные считают, что основной смысл масленичной недели - примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту - время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению, оказанию помощи нуждающимся.

С давних времен в Масленице принимали участие все жители села, независимо от возраста и социального положения. Во время народных гуляний люди катались на санях, играли в снежки, ходили друг к другу в гости, от души веселились, сжигали чучело Масленицы - главный традиционный атрибут народного празднования Масленицы. В этот праздник в каждом доме обязательно пекли блины, лепешки. В предшествующую Великому посту неделю разрешалось употреблять в пищу молочные продукты, в том числе сливочное масло, рыбу. Масленицу праздновали и как проводы зимы.

Реклама

В воскресенье этой недели - 22 февраля, в центре Базарных Матак состоится ярмарка, посвященная празднованию Масленицы, а также Дню защитника Отечества. И в других селах собираются широко отпраздновать Масленицу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев