Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На радость медперсоналу и больным

    Можно сказать, ни на день не приостанавливается строительство в районе. Появляются новые жилые дома, сдаются в эксплуатацию большие социальные объекты. Вот недавно строители начали капитальный ремонт здания терапевтического отделения центральной районной больницы.

    Несколько лет назад строители капитально, в соответствии с современными требованиями отремонтировали здание хирургического отделения районной больницы. Оно получило и новое оборудование. На торжественное открытие здания после ремонта приезжал даже министр здравоохранения и социальной защиты республики Айрат Фаррахов.
    Трехэтажное здание терапевтического отделения построили 25 лет назад. С тех пор его ни разу не ремонтировали. Наконец, настала и его очередь. Строители прежде всего заменили кровлю. На современные пластиковые окна заменили и старые деревянные рамы. Сейчас бригада из пяти человек утепляет стены здания специальным теплосберегающим материалом и облицовывает керомогранитными плитами. Такая работа под силу только настоящим профессионалам. Рабочие Казанской строительной фирмы трудятся на совесть. Только две недели назад приступили к работе, но уже половину здания облицевали. В соответствии с договоренностью работу должны завершить к концу октября, но сильно помешали дожди. Так что этот срок остается под вопросом. В одном нет сомнений - до начала холодов они закончат наружные работы.
    А внутри здания ремонт можно вести, несмотря ни на какие погодные условия. В таких случаях строители даже ночное время используют.
    По словам заместителя главного врача районной больницы Светланы Одушкиной, глава муниципального района Фердинат Давлетшин приложил большое старание, чтобы получить от руководителя республики разрешение на выделение из бюджета Татарстана 20 миллионов рублей на ремонт этого здания. Предусмотрено также направить 12,8 миллиона рублей на приобретение нового оборудования.
    Всем нравится здание хирургического отделения после капитального ремонта. Пройдет немного времени, и неузнаваемо новым, современным станет и терапевтическое отделение больницы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: