Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На сцене – полицейские

    Концерт участников самодеятельности, посвященный Дню защитника Отечества, зрители смотрели с большим удовольствием.

    Концерт состоялся в прошлую субботу, на сцене РДК выступили коллективы районного отдела внутренних дел, РОСТО (ДОСААФ), пожарной части. На сцену вышли не только певцы и танцоры из этих коллективов, но и члены их семей. Каждый номер концерта, особенно выступления детей, зрители отметили бурными аплодисментами.

    Спартакиада учителей

    Сборная команда учителей приняла участие в республиканской спартакиаде педагогических работников.

    Соревнования прошли в городе Зеленодольске, в них участвовало 19 педагогов района. Они испытали свои силы в лыжных гонках, беге на коньках, перетягивании каната, в беге и шахматах и показали хорошие результаты.

    Трасса не прощает безответственности

    Инспекторы безопасности дорожного движения продолжают проведение операций по выявлению нетрезвых водителей на дорогах.

    В феврале проведено три рейда, инспекторами задержано 7 водителей, бывших в нетрезвом состоянии. Двое из них уже были лишены водительских прав, хозяин одного автомобиля передал управление своей машиной нетрезвому знакомому. Один руководитель привлечен к ответственности за допуск нетрезвого водителя к управлению транспортным средством. С двумя руководителями инспекторам пришлось провести разъяснительную беседу.

    В феврале зарегистрировано 184 нарушения правил дорожного движения. В 19 авариях получили телесные повреждения водители или пассажиры.

    Завтра состоится заседание Совета района

    2 марта состоится двадцать первое заседание Совета района.

    На заседании будут рассмотрены итоги социально-экономического развития района в 2012 году и планы на 2013 год. Заседание состоится в селе Базарные Матаки, в Доме детского творчества, начало в 14.00 часов.

    Соревнуются мастера настольного тенниса

    27 февраля состоялись отборочные соревнования ДЮСШ по настольному теннису среди юношей и девушек 1996 года и младше.

    Эти соревнования были проведены в рамках подготовки к IX Спартакиаде учащихся РТ. Лучшими признаны учащиеся Чувашско-Бродской средней школы Мусина Айгуль и Мусин Ильназ, которые заняли первые места, Гулькай Хисматова из Каргополя и Айнур Гибадуллин из Старо-Челнинской школы - вторые места, Ольга Курзаева из Старо-Матакской школы и Ленар Яруллин из Нижнего Алькеево показали третий результат. Мальчики и девочки, занявшие призовые места, 4-7 марта поедут в Казань и выступят на Спартакиаде, защищая спортивную честь района.

    "Утерли нос" кадетам

    Члены военно-патриотического клуба "Звезда" (руководитель Андрей Романов) Юхмачинской школы участвовали в республиканской спартакиаде по военно-прикладным видам спорта среди кадетов. Главный приз соревнований - переходящий кубок комитета ветеранов войны и военной службы РТ.

    Наши ребята уверенно выступили на всех этапах и заняли призовые места по стрелковой, общефизической и строевой подготовке и вошли в десятку лучших команд среди 30 кадетских школ республики.

    «В бой идут одни старики»

    В прошлую субботу в Демидовском сельском клубе был проведен турнир по бильярду.

    На зеленом поле свое мастерство и точность показали игроки старшего поколения. Заставив своих соперников уступить, победу завоевал Михаил Аргудяев, который в свое время прошел солдатскую службу в Афганской республике.

    В кинотеатре транслируются спортивные матчи

    С целью улучшения качества кино-видеообслуживания в кинотеатре "Колос" приобрели и установили широкоэкранный ЖК-телевизор, поддерживающий 3D-формат.

    В кинотеатре есть возможность смотреть цифровое телевидение - зрителям предлагается полный пакет передач.

    Кинотеатр приглашает любителей спорта в гости: здесь можно на большом экране смотреть прямые трансляции хоккейных, футбольных матчей, обсуждать игры друг с другом. Ведь так интересней! Здесь зрителям предложат соки, другие напитки, попкорн. Кинотеатр ждет вас на свои ежедневные сеансы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: