Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

На тему "Женщина и война" провели вечер работники центральной библиотеки

Это мероприятие было организовано в связи с подготовкой к 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне против фашистской Германии. Сидящие в зале пенсионеры, представители старшего поколения о войне знают не понаслышке. Они - живые свидетели вероломного нападения фашистов на нашу страну, затянувшегося на 4 долгих года военного лихолетья....

Это мероприятие было организовано в связи с подготовкой к 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне против фашистской Германии.

Сидящие в зале пенсионеры, представители старшего поколения о войне знают не понаслышке. Они - живые свидетели вероломного нападения фашистов на нашу страну, затянувшегося на 4 долгих года военного лихолетья.

Бывший учитель истории Федор Казачкин подробно рассказал о начале Великой Отечественной войны, о том, как Гитлер вынашивал план молниеносной войны и победы над советским государством. Участники вечера, затаив дыхание, слушали его рассказ и о блокаде Ленинграда.

Ираида Казнова еще молоденькой девушкой после окончания педучилища приехала в наш район по распределению.

- Мы вместе с учениками заготавливали дрова, чтобы топить печи в школе, - рассказывает Ираида Александровна. - Потом приходили на ферму помогать животноводам. Но ни на один день не оставляли учебу.

Реклама

У молодой учительницы Ираиды была мечта побывать после войны в Москве, Сталинграде. И когда наступила долгожданная Победа, ее мечта осуществилась. Ираида Александровна рассказала о том, какие следы оставила война в нашей столице, об огромных воронках от бомб на ее улицах. Особенно поразил ее Сталинград. Несмотря на огромные разрушения, город стремился жить, горожан переполнял энтузиазм.

Сильное впечатление произвели на собравшихся и стихи поэтессы Ольги Бергольц в исполнении Валентины Беловой. Далее состоялся просмотр документального фильма о трагической истории ленинградской школьницы Тани Савичевой, которая вела дневник во время блокады Ленинграда.

Песни военных лет в исполнении ансамбля «Сударушка» сделали этот вечер еще содержательней, трогательней.

- Такие поучительные встречи надо проводить и с участием школьников, молодежи, - подчеркнули ветераны в заключение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев