Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Намечено отремонтировать две школы

    В решении безотлагательных проблем республиканского масштаба оправдывает себя принятие специальных программ. В частности, поддержки малого предпринимательства, развития сельского хозяйства, "Наш новый учитель" и другие. В прошлом году в Татарстане была претворена в жизнь программа "Малыш", в результате в основном решена проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. Нынче стартовала еще...

    Об этом руководитель Татарстана Рустам Минниханов заявил еще 15 сентября прошлого года. Из республиканского бюджета выделено 1,5 миллиарда рублей на замену крыш, окон, установку новых входных дверей школ, которые более трех десятилетий ни разу не ремонтировались основательно. Но после тщательного обследования зданий таких школ выяснилось, что намеченного объема ремонта недостаточно. Сильно состарились и инженерные системы - отопление, электрооборудование, санузлы образовательных учреждений, в большинстве сельских школ нет теплых туалетов, и детям в зимние морозы приходится ходить в дворовые туалеты.

    Подсчитав все это и придя к выводу, что выделенных денег не хватит, решили довести вышеупомянутую сумму до 1 миллиарда 920 миллионов рублей.

    В районе в рамках этой программы нынче будут ремонтировать Базарно-Матакскую и Ново-Салманскую школы. По словам заместителя руководителя исполкома муниципального района по инфраструктурному развитию Рашита Билалова, на ремонт выделяется около 30 миллионов рублей, и в этих двух школах сделают новые крыши, заменят деревянные оконные рамы на пластиковые. Установят не только новые входные двери, но и двери в классах, полностью будет обновлена и инженерная сеть.

    Реклама

    - Строители уже вскоре приступят к замене крыш. Надеемся успеть сделать намеченное без ущерба учебному процессу, то есть без сокращения учебного года. Скажем, во время ремонта третьего этажа Базарно-Матакской школы дети смогут заниматься в классах первого и второго этажей, - сказал Рашит Абрарович.

    В районе есть и другие школы, требующие ремонта. Будем надеяться, что в предстоящие три года и до них дойдет очередь, старые здания отремонтируют, и условия обучения и воспитания детей значительно улучшатся.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: