Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Начался горячий сезон

    И нынче предусматривается проделать в районе большой объем строительно-ремонтных работ. На некоторых объектах строители уже успели развернуть работу широким фронтом.

    Конечно, до начала строительства или ремонта того или иного объекта необходимо разработать проект, согласовать его с целым рядом инстанций, провести экспертизу, включить в соответствующую программу. Это тоже весьма сложные, каверзные вопросы, решение которых требует большого терпения и настойчивости. Руководство района всегда заблаговременно заботится об этой стороне дела, принимает нужные меры.

    Какое строительство нужно провести, какой ремонт предстоит выполнить в 2013 году - в основном определено. Самый крупный среди строительных объектов - новое здание районного отдела внутренних дел, состоящее из двух корпусов. Его строительство финансируется федеральным бюджетом. Руководство района при поддержке депутатов Государственной Думы РФ от нашей республики добились включения этого объекта в план финансирования в 2012 году. Здание отдела внутренних дел строит ООО "Стройдорсервис". Многие из рабочих на этом объекте - алькеевцы. С началом нового года работа на строительной площадке закипела. На сегодня строители уже покрыли крышу двухэтажного административного корпуса, принялись за скат крыши соседнего здания спортивного зала.

    Нынче в деревне Хурада продолжается строительство многофункционального центра на 200 зрительских мест. Этот объект возводит ООО "Строитель и К". Сметная стоимость объекта около 10 миллионов рублей. Стены здания подняты. На днях строители возьмутся за крышу здания. У рабочих ООО "Строитель и К" уже есть опыт возведения таких объектов за короткий срок и качественно. В прошлом году это общество было награждено Дипломом первой степени Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ за строительство и сдачу в эксплуатацию такого же многофункционального центра в деревне Ахметьево.

    Словом, этот год для строителей ООО "Строитель и К", скорее всего, будет очень напряженным. Предусматривается также построить и сдать в эксплуатацию дома для трех сирот и трех ветеранов Великой Отечественной войны. В деревнях Хлебодаровка и Старые Челны заложен фундамент под строительство модульных ФАП. Нынче будут отремонтированы здания еще семи фельдшерско-акушерских пунктов. Подлежит капитальному ремонту в этом сезоне и здание Борискинской средней школы. И эту большую и ответственную работу возложили на ООО "Строитель и К". В денежном выражении объем ремонтных работ в школе составит около 10 миллионов рублей. К ремонту строители уже приступили.

    В республиканскую программу капитального ремонта школ включены еще два учебных заведения района - Старо-Матакская и Алпаровская средние школы. Здание Старо-Матакской школы будет ремонтировать коллектив ООО "Строительство". Строители этого общества уже продемонстрировали свои опыт и мастерство, отлично отремонтировав терапевтический корпус центральной районной больницы и здание Базарно-Матакской средней школы.

    Реклама

    Постоянно не хватает мест в детских садах райцентра. Ежегодно в очередях стоят 80-100 малышей. Нынче предусматривается проделать большую работу и по решению данного вопроса. ООО "Алькеевская строительная компания" взялась за реконструкцию двухэтажного здания конторы бывшей межхозяйственной строительной организации под детский сад. После реконструкции здание примет 7 групп по 20 малышей - всего 140. На этот объект предусмотрено выделить из республиканского бюджета 14 миллионов 726 тысяч рублей.

    Ведется капитальный ремонт двухэтажного здания и возведение пристроя для районного управления Пенсионного фонда. В обновленном здании будут созданы все возможности для обслуживания населения по самым современным технологиям.

    Значительный объем работ запланирован на текущий год и в сфере дорожного строительства в районе. От Старых Салман до Старой Тахталы - более 6 километров - будет проложена асфальтированная дорога. В асфальт оденется и 5-километровый участок подъездной дороги до деревни Верхнее Качеево. В планах и асфальтирование 5 километров дороги от Чувашского Шапкино до Татарского Тюгульбаево. Запланировано покрыть асфальтом и проезжую часть главных улиц деревень Верхнее Качеево и Тюгульбаево - по 600 метров.

    В общем, строительный сезон в районе начался. Остается только радоваться, что новые и отремонтированные объекты в значительной мере улучшат условия жизни, труда и быта населения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: