Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Сегодня Надир Шаяхметович – один из самых уважаемых жителей села Каргополь

    Очень доволен сегодняшней жизнью Надир Зиннатуллин, родившийся и выросший в селе Каргополь, на протяжении многих лет трудившийся в животноводческой отрасли. "Живем в полном достатке, у того, кто не боится работы, есть большие возможности многого добиваться", - подчеркивает он. Надир Зиннатуллин родился в 1939 году. В их семье было семеро детей....

    Очень доволен сегодняшней жизнью Надир Зиннатуллин, родившийся и выросший в селе Каргополь, на протяжении многих лет трудившийся в животноводческой отрасли. "Живем в полном достатке, у того, кто не боится работы, есть большие возможности многого добиваться", - подчеркивает он.

    Надир Зиннатуллин родился в 1939 году. В их семье было семеро детей. Росли, поровну деля трудности и невзгоды. Будучи еще мальчишкой познал нелегкий крестьянский труд. Уже в год окончания 5 класса вместе со взрослыми заготавливал сено. У его поколения детство отошло на второй план, в послевоенные годы сверстникам Надира приходилось работать чуть ли не наравне со взрослыми.

    - В летние каникулы мне поручали подвозить корма для животных. В одно лето за старательную работу наградили 16 килограммами ржи. Для меня это была большая радость. Наверное, уже тогда понял, что старательность приносит свои плоды, - говорит Надир Шаяхметович.

    Прослужив более трех лет в армии, он начал работать в животноводстве. Был технологом искусственного осеменения скота, фуражиром. Видя добросовестное отношение парня к своим обязанностям, назначили на ответственную должность - бригадиром животноводческой фермы. Около 30 лет выполнял этот труд. Даже когда достиг пенсионного возраста, руководители не хотели отпускать трудолюбивого и ответственного животновода на отдых.

    В годы работы Надира Шаяхметовича бригадиром фермы Каргопольского отделения совхоза "Салмановский" каргопольцы на протяжении долгого времени лидировали в производстве молока. Самому бригадиру за эти успехи подарили мотоцикл "Урал". А сколько раз его награждали Почетными грамотами, медалями, подарками!

    Реклама

    В 1967 году за многолетний добросовестный труд в сельском хозяйстве Надир Шаяхметович награждается орденом Трудового Красного Знамени. Эта награда, врученная тогдашним первым секретарем райкома КПСС Ильдусом Шамсутдиновым, самая дорогая, самая памятная.

    - В те годы я руководил довольно большим коллективом - на ферме трудились 50-60 доярок и скотников. Были дружны, старательны. После нелегкого рабочего дня еще и в клубе собирались, выступали с концертами в других селах, - вспоминает ветеран.

    В один из таких морозных зимних вечеров он и познакомился с будущей женой - Каусарией. Уже 47 лет миновало с той поры, как справили свадьбу. Вырастили двух дочерей, сына. Все эти годы прожили в любви и согласии.

    Сегодня Надир Шаяхметович - один из самых уважаемых жителей села.

    - Наш Татарстан стал одним из самых развитых регионов страны. Жизнь людей с каждым днем становится лучше. Для нас, ветеранов, живших и трудившихся в тяжелые послевоенные годы, это большая радость и гордость. Успехи, достаток в республике, ее трудовые достижения находят отражение и на нашем селе Каргополь. Народ живет хорошо, ни в чем не нуждается. Пусть и предстоящие выборы пройдут спокойно, в республиканский парламент выберут умных, способных и ответственных депутатов, - пожелал Надир Шаяхметович.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: