Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • С учета уголовно-исполнительной инспекции Алькеевского района сняты по амнистии 7 человек

    9 декабря прошлого года Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Государственной Думы законопроект об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ. Она коснулась 25 тысяч россиян. Основная часть из них - осужденные за преступления, совершенные до достижения совершеннолетия, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, пенсионеры, инвалиды 1...

    9 декабря прошлого года Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Государственной Думы законопроект об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ. Она коснулась 25 тысяч россиян.

    Основная часть из них - осужденные за преступления, совершенные до достижения совершеннолетия, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, пенсионеры, инвалиды 1 и 2 групп, граждане, участвовавшие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, участники боевых действий по защите Отечества.

    После принятия документа и определения категории лиц, подпадающих под действие амнистии, приступили к работе сотрудники уголовно-исполнительной инспекции. Исполнение постановления об амнистии осуществляется по утвержденному прокурором постановлению начальника уголовно-исполнительной инспекции. К документу о применении амнистии к тому или иному осужденному прилагаются личные дела, справки о поощрениях и взысканиях.

    Реклама

    Таким образом, с учета уголовно-исполнительной инспекции района сняты по амнистии 7 человек. Один из них был осужден за преступление, совершенное до достижения совершеннолетия. Еще один участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике. У трех осужденных женщин есть несовершеннолетние дети. А два человека были осуждены впервые.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: