Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

Отделение Пенсионного фонда Алькеевского района запустило новый электронный сервис

Отделение Пенсионного фонда РФ Алькеевского района по РТ в пилотном режиме запустило новый электронный сервис - "Личный кабинет застрахованного лица". Эта услуга открывает для татарстанцев новые возможности. Скажем, теперь каждый гражданин может проверить свой трудовой стаж по состоянию на 1 января 2002 года. Получатели пенсии могут узнать размер своей пенсии...

Отделение Пенсионного фонда РФ Алькеевского района по РТ в пилотном режиме запустило новый электронный сервис - "Личный кабинет застрахованного лица".

Эта услуга открывает для татарстанцев новые возможности. Скажем, теперь каждый гражданин может проверить свой трудовой стаж по состоянию на 1 января 2002 года. Получатели пенсии могут узнать размер своей пенсии и других социальных выплат, что особенно актуально после проведения ежегодных индексаций и корректировок. Владельцы материнского сертификата могут получить информацию не только о его размере, но и об остатке средств, если семья уже частично воспользовалась ими.

Отмечу, что сервис размещен на сайте отделения Пенсионного фонда по РТ www.pfrrt.ru в разделе "Услуги ПФР".

В личном кабинете застрахованного лица можно встретить и дополнительные сервисы, реализуемые уже не первый год. Скажем, клиентская служба оn-line позволяет с помощью интернета определять оптимальное время для посещения, чтобы не тратить время в очереди. Предварительная запись на прием позволяет, не выходя из дома, записаться на прием в удобное время. Личный кабинет плательщика предназначен для всех категорий плательщиков страховых взносов. Услуги личного кабинета застрахованного лица реализованы и в рамках портала государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан - uslugi.tatar.ru.

Чтобы открыть личный кабинет, гражданину нужно прийти в территориальный орган Пенсионного фонда, написать соответствующее заявление и получить логин и пароль доступа.

Реклама

- В настоящее время личный кабинет застрахованного лица - наш пилотный проект, и хотя технология еще отрабатывается, есть заделы на будущее - в планах открытие в рамках сервиса новых электронных услуг, - отметил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Марсель Имамов.

фото с сайта smexoblog.mypage.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев