Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Если не отчитался, могут возрасти долги

    В районном управлении Пенсионного фонда на учете состоят 353 индивидуальных предпринимателя и глав крестьянско-фермерских хозяйств. Все они должны своевременно делать взносы обязательного пенсионного страхования. С текущего года размер страховых взносов зависит от величины годового дохода предпринимателя. Индивидуальные предприниматели выплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд в фиксированном размере (он составляет 17300...

    В районном управлении Пенсионного фонда на учете состоят 353 индивидуальных предпринимателя и глав крестьянско-фермерских хозяйств. Все они должны своевременно делать взносы обязательного пенсионного страхования.
     
    С текущего года размер страховых взносов зависит от величины годового дохода предпринимателя. Индивидуальные предприниматели выплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд в фиксированном размере (он составляет 17300 рублей) и должны сделать это до 31 декабря. Вдобавок к этому, нужно помнить, что необходимо уплатить 3400 рублей на обязательное медицинское страхование.
    В чем же суть нововведения? После окончания года предприниматели сдают декларацию о доходах в налоговые органы. Если годовой доход превышает 300 тысяч рублей, в Пенсионный фонд следует внести страховой взнос в размере 1 процента этой суммы. При этом взнос необходимо уплачивать не позднее 1 апреля.
     
    Если индивидуальный предприниматель не отчитается перед налоговыми органами? В этом случае Пенсионный фонд лишается информации о его доходах. По действующему законодательству страховые взносы в таких случаях будут взысканы в размере предельной суммы - произведения восьмикратного минимального размера оплаты труда, составляющей 138 тысяч 600 рублей. Значит, предприниматель, вовремя не отчитавшийся о доходах, ставит себя в трудное положение.
    Хочется обратить особое внимание тех предпринимателей, кто собирается закрывать свое дело в этом году. Они тоже обязаны подать налоговую декларацию. Иначе Пенсионный фонд будет вынужден истребовать с них страховые взносы также в размере предельной суммы.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: