Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Давайте жить без наркотиков

    Динамика наркомании в России в 1993-2013 годах свидетельствует о ее неуклонном росте с некоторой стабилизацией в последние годы. Однако, успокаиваться рановато, потому что эта стабилизация во многом объяснятся ростом потребления так называемых «аптечных», приобретаемых свободно или с незначительными ограничениями в аптеке, и «дизайнерских» наркотиков, то есть тех, которые скрываются за,...

    Динамика наркомании в России в 1993-2013 годах свидетельствует о ее неуклонном росте с некоторой стабилизацией в последние годы.

    Однако, успокаиваться рановато, потому что эта стабилизация во многом объяснятся ростом потребления так называемых «аптечных», приобретаемых свободно или с незначительными ограничениями в аптеке, и «дизайнерских» наркотиков, то есть тех, которые скрываются за, казалось бы, безобидными «солями для ванн», «удобрениями для растений» или ароматическими курительными смесями. Потребители такого вида наркотиков редко попадают в поле зрения наркологов, психиатров.

    Таким образом, данный вид правонарушений имеет высокую латентность (скрытость), что затрудняет оказание помощи зависимым лицам на ранних стадиях.

    Реклама

    В последние месяцы прокатилась волна отравлений «курительными смесями», пострадали сотни людей (Кировская область - около 300 человек, Сургут - 150, Чувашская Республика - более 40), погибли 12 человек. Чтобы не допускать подобного, мы убедительно просим население района сообщать о местах потребления наркотических веществ по телефонам доверия либо через ящики для писем и обращений.

    Телефон прокуратуры района: 2-07-39.

    Отдел МВД России по Алькеевскому району: 2-01-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: