Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

Новые улицы, новые дома

На территории Базарно-Матакского сельского поселения отмежевано 62 земельных участка в рамках предоставления бесплатных земельных наделов многодетным семьям.

А таких семей 60. От 28 из них поступили заявления с просьбой о выделении земли - от 25 семей для строительства жилья, а от 3 - для увеличения площади сада-огорода. 24 поступивших заявления уже удовлетворены. Земельные участки выделяются в основном на улицах Шункарская и Афанасьева.

Растет число лауреатов гранта

29 наших учителей, участвовавших нынче в республиканском конкурсе "Наш лучший учитель", выиграли грант.

Они в течение года будут получать дополнительно к зарплате по 6800 рублей. В прошлом году этого гранта были удостоены 49 наших педагогов. А выпускница вуза Гульназ Шарипова, начавшая преподавать в этом учебном году английский язык в гимназии имени Н.Даули, выиграла грант в конкурсе "Наш новый учитель". Победителям этого конкурса в течение трех лет будут выплачивать дополнительно к зарплате по 7000 рублей. Кроме того, учителю предоставляется возможность пройти переподготовку на курсах повышения знаний, по-современному будет оборудован кабинет английского языка. 5 директоров школ района участвуют в конкурсе "Наш лучший директор", вскоре станут известны его итоги.

Проверили достоверность документов

Состоялось очередное заседание комиссии районного управления сельского хозяйства и продовольствия по противодействию коррупции.

Члены комиссии проверили документы, подготовленные для субсидирования расходов по уплате процентов кредитов, полученных гражданами для ведения личного подсобного хозяйства. По ним принято решение, и список с данными 47 человек передан в банки.

Началась подписка на издания печати

1 сентября началась подписка на газеты и журналы на первое полугодие 2013 года.

Уважаемые читатели, вас ждут в почтовых отделениях!

Строятся семейные фермы

Реклама

Сегодня на территории Салманского сельского поселения строятся 4 семейные фермы.

Они находятся в разной стадии строительства: одна уже готова, еще у двух возводятся стены, еще одна такая ферма будет располагаться в деревне Хлебодаровка - семья Баринова Александра планирует заняться птицеводством (она уже сейчас содержит много гусей и кур).

В авариях пострадали люди

На прошлой неделе на территории района произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди.

27 августа на 43-м километре автодороги Алексеевское-Высокий Колок опрокинулась машина, и в результате шофер с двумя пассажирами получили тяжкие телесные повреждения. Их доставили в центральную районную больницу. 30 августа в Базарных Матаках на улице Солнечной водитель автомобиля совершил наезд на пешехода. Получившую травмы девушку отправили для оказания помощи в центральную больницу.

Горели сараи

30 августа возникло возгорание в сарае хозяйства жителя Базарных Матак Хайрутдинова Хамиса. Полностью сгорела крыша.

Огонь создал большую угрозу и для соседних домов, только своевременное прибытие пожарных помогло спасти их от беды. А 1 сентября загорелся сарай в хозяйстве жителя деревни Тат.Тюгульбаево Гараева Фаниса. В результате выгорел потолок помещения.

Запишитесь в спортивные секции

В Базарно-Матакском универсальном спортзале "Алина" начали работать секции по многим видам спорта.

У алькеевцев есть возможность записаться в секции по каратэ, борьбе, боксу, мини-футболу, волейболу, настольному теннису, спортивной гимнастике и тренажерный зал и приступить к занятиям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Семейная ферма