Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Новогодний праздник пройдет без «взрывов»

    В предновогодние дни в населенных пунктах, особенно в райцентре, детвора, изредка даже взрослые, баловались тем, что взывали «бомбочки».

    Почти каждый год такие «забавы» приводили к обгоранию, опасности возникновения пожара. Родители, конечно, понимали, что подобные «бомбы» опасны, но не могли защитить детей от этой продающейся на каждом углу опасной игрушки. Нынче все по-другому: предновогодние дни проходят без оглушительных взрывов. Потому что представителей торговых точек попросили не продавать такие «забавы». А о правилах пользования пиротехническими изделиями, о местах, где разрешено их применять, районная газета писала несколько раз.

    Где светло, где нет…

    Главы сельских поселений, которые сумели хорошо организовать работу по освещению улиц деревень в течение всего года, получили в свой адрес слова благодарности и были награждены премиями.

    С целью накопления средств для установки осветительных ламп на улицах населенных пунктов был собран налог самообложения. Там, где эту работу сумели проделать организованно, теперь по ночам улицы светлые, безопасные. Успешно провели кампанию в Каргопольском, Ургагарском, Старо-Челнинском, Старо-Алпаровском, Тяжбердинском, Базарно-Матакском, Старо-Камкинском, Старо-Хурадинском сельских поселениях. Руководители этих поселений награждены денежными премиями. На территории Верхне-Колчуринской, Аппаковской, Кошкинской сельских поселений освещение улиц ведется очень медленно, главам поселений следует больше заботиться об этом.

    Реклама

    С нового года начинаем читать больше

    В этом году работники районного отдела почтовой связи добились рекордных показателей по подписке населения на периодическую печать на первую половину 2014 года.

    Работа в ходе подписной кампании велась активная, поэтому и результаты отличные: сотрудник почты доведенные плановые задания выполнили на 109 процентов. Это один из самых высоких показателей по республике. Таким образом, в новом году алькеевцы будут получать 17589 экземпляров газет и журналов.

    Районная газета «Алькеевские вести» будет приходить в 6712 дворов. Редакция районной газеты старалась периодически поощрять успешно работавших сотрудников почты. А сегодня мы выражаем благодарность всем почтовикам, подписчикам за то, что с первых дней нового года вновь будем вместе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: