Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Очень веселой и богатой оказалось эта праздничная ярмарка. (ФОТО)

    Если подумать, ярмарка - тот же торговый рынок, который организуется для реализации необходимых товаров, продуктов питания. Но у ярмарки совершенно другая атмосфера! Услышав о том, что где-то проводится ярмарка, спешат на майдан все, даже те, кто нечасто ходит в магазин или на рынок. Ведь ярмарка ко всему прочему еще и...

    Если подумать, ярмарка - тот же торговый рынок, который организуется для реализации необходимых товаров, продуктов питания. Но у ярмарки совершенно другая атмосфера! Услышав о том, что где-то проводится ярмарка, спешат на майдан все, даже те, кто нечасто ходит в магазин или на рынок. Ведь ярмарка ко всему прочему еще и праздник, который дарит хорошее настроение и общение с друзьями.

    - А как же, конечно, ярмарки очень нужны. Хотелось бы, что их проводили каждую неделю. Мне недавно исполнился 91 год, но, услышав, что проводят ярмарку, стараюсь обязательно приходить сюда. Вот купила сливки, а из дома прихватила несколько десятков яиц, может, кому-нибудь продам. Куры у меня несутся хорошо, нам столько яиц дома не нужно, - такими словами удивила меня Залифа апа Фаттахова. У бабушки, сразу видно, настроение хорошее, наверное, ей было приятно находиться среди народа. Во всяком случае, раскрасневшейся на морозе и под мартовским солнцем бабушке Залифе никто бы не дал 91 год.

    Ярмарка тем и хороша, что здесь каждый может продавать то, что имеет. Увидев на столе Чувашско-Бродской школы удивительно красивые, связанные из розовых и бордовых нетей цветы, я остановилась. Ведь это был предпраздничный день, поэтому розы выглядели столь уместно. Оказывается, их связала Альмира Шакурова, которая сама и торговала товарами, присланными школой. На другой стороне дороги заняла место Старо-Тахталинская школа. Директор школы Ирина Ферапонтова также показал нам ручные работы умелиц.

    На ярмарке было большое разнообразие молочных продуктов. Семейные фермы Фарита Гиматдинова и Рафиса Асадуллина из Алпарского сельского поселения привезли сметану, молоко, катык. Гараевы из Тюгульбаево как всегда торговали мясом. А Сафиуллина Ландыш и Хазипов Хамис из Старых челнов привезли на ярмарку гусиные тушки, молоко, соленые огурцы, сливки, мед. Большую часть своих товаров они очень быстро распродали.

    Обычно на ярмарке активно участвуют многие школы. Татарско-Бурнаевская школа в своей малой ферме содержит корову, кур, и на ярмарку ее представители привезли молоко, яйца, пироги собственной выпечки, а также банные веники, которые заготовили летом. Лаборантка Борискинской школы Олеся Ямушкина продает соленые грибы, молоко, сало и многое другое. Здесь же Базарно-Матакская, некоторые другие школы…

    КФХ «Тяминов» привезло на ярмарку 3 тонны картофеля, 200 килограммов моркови. По словам Тяминова Артура, картофель хорошо хранится, спрос на него велик, покупает эту овощ сеть столовых города Казани.

    Реклама

    - Привезли и семенную картошку, но, видимо, поторопились, желающих купить пока не находится. Скоро, конечно, будут приезжать к нам, спрашивать ее. Но, возможно, тогда у нас уже не будет излишков, - говорит молодой человек.

    На ярмарке также реализовывали сено, пшеницу, ячмень. А работники Каргопольского сельского клуба Гульчира Хасаншина, Айсылу Каримова, Флера Яхина угощали всех желающих горячим чаем из самовара и пышными блинами.

    Привезли и семенную картошку, но, видимо, поторопились, желающих купить пока не находится. Скоро, конечно, будут приезжать к нам, спрашивать ее. Но, возможно, тогда у нас уже не будет излишков, - говорит молодой человек.

    Очень веселой и богатой оказалось эта праздничная ярмарка. Покупатели поблагодарили всех ее организаторов и участников за то, что была предоставлена возможность обогатить праздничный стол полезными домашними продуктами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: