Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Каким вы хотите видеть газету "Алькеевские вести"? (ОПРОС)

    Кампания подписки на издания периодической печати на вторую половину этого года достигла экватора. А вы подписались на "Алькеевские вести"? Что вас не устраивает в районной газете? Что предлагаете изменить в ней, материалы на какие темы желаете читать? Виктор Саранкин, с. Старые Матаки: - Районная газета приходит в наш дом с...

    Кампания подписки на издания периодической печати на вторую половину этого года достигла экватора. А вы подписались на "Алькеевские вести"? Что вас не устраивает в районной газете? Что предлагаете изменить в ней, материалы на какие темы желаете читать?
    Виктор Саранкин, с. Старые Матаки:
    - Районная газета приходит в наш дом с тех пор, как себя помню. Родители подписывались на "Путь коммунизма". Не было такого, чтобы и "Алькеевские вести" не выписывали. Вот и нынче подписались. Сам я каждую статью с интересом читаю, не оставляю без внимания и новости, сообщения на тему спорта. Люблю читать рассказы о людях. По-моему, газета довольно широко освещает жизнь района.

    Рафас Саттаров, предприниматель, пос. Мулланур Вахитов:
    - После демобилизации с военной службы в 1988 году я вернулся в родной поселок. И с тех пор ежегодно выписываю районную газету. Каждый номер прочитываю от начала до конца. Лишь одно меня беспокоит - газета к нам поступает с опозданием. А ведь она хороша и интересна, когда берешь в руки ее свежий номер. Все у нас в семье любят читать "Алькеевские вести". Даже 87-летняя мама каждый номер ждет. На газету подписались уже давно. Конечно, цена подписки повысилась, но лично я считаю, что 444 рубля - не такие уж большие деньги. Ведь цены на продукты питания, другие товары растут ежедневно. А что сегодня можно купить на 444 рубля?! Подписавшись же на газету, будешь с удовольствием читать ее целых полгода. "Алькеевские вести" очень подробно освещают сельскую жизнь, и все же у меня есть одно предложение: больше пишите о тружениках тыла. И этих ветеранов, на плечи которых легли большие трудности в годы Великой Отечественной войны, из года в год становится меньше.

    Алмаз Исламгулов, временно неработающий, с. Базарные Матаки:
    - Мы каждый год получаем районную газету. Нынче подписались на нее досрочно, когда объявили о льготной цене. Повышение стоимости подписки принял спокойно - цены на все растут. А жизнь без газет я и представить не могу. Конечно, сегодня почти в каждом доме есть компьютер, многие пользуются интернетом, где тоже можно узнать о многих новостях. Но ведь о районных новостях только "Алькеевские вести" сообщают. Наш почтальон Асия Шайдуллина всегда вовремя приносит газеты, спасибо ей за старательный труд. Мне интересна каждая статья о сельской жизни. Газету прочитываю всю. Рекламы, вообще-то, многовато, но ведь и она нужна. Я и сам нередко даю объявления. Посоветовал бы вам помещать в газете и юмористические материалы, приключения, анекдоты.

    Гулюса Галиева, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом, д. Татарское Бурнаево:
    - Уж и не припомню, когда мы не подписывались на "Алькеевские вести". Нынче успели выписать по льготной цене. Когда приносят почту, в первую очередь читаем районную газету. Большой интерес для нас представляют материалы на первой странице - сразу узнаем, что нового, какие события произошли в районе. Ну и что, что много рекламы? Значит, жизнь того требует. Мы, например, прочитав объявление в газете, купили кроликов в Старых Матаках. С интересом читаем и статьи во вкладыше газеты, потому что многие из них поучительны и полезны. Поскольку сама я работаю в медицинской сфере, хочу видеть в газете больше материалов о здравоохранении. Пусть в ней будут и полезные советы, рецепты.

    Надежда Емелюкова, учитель Чув.Бурнаевской средней школы:
    - Мы каждый год подписываемся на "Алькеевские вести". И на вторую половину этого года уже давно оформили подписку. Газету ждем с нетерпением, читаем с интересом. Мне больше всего нравится колонка новостей. А вот рекламы слишком много, считаю я. Такого же мнения и многие другие односельчане. Сама я рекламу и не читаю. Нет ли возможности добавить в газету отдельную страницу для объявлений, поздравлений? Хочется, чтобы в "Алькеевских вестях" было разнообразие тем, люди разных возрастов и разных профессий могли читать интересные для них материалы. Вот сейчас идет двухмесячник по санитарной очистке. Надо и в газете освещать результаты работы комиссии, проверяющей чистоту и благоустройство сел, называть имена людей, выбрасывающих мусор и отходы на улицу, на берега водоемов и около дорог, стыдить их. Хочется читать и об образцовых семьях, на протяжении долгих лет живущих в любви и согласии. В общем, пусть в газете будет больше материалов, поднимающих проблемы дня, приносящих пользу людям.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    • {mp3}2640{/mp3}
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: