Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Определены лучшие певцы

    29 марта стали известны победители районного конкурса "Татарская песня-2012".

    Первый тур конкурса прошел 15-25 марта в сельских поселениях района. Отобранные там лучшие исполнители песни - всего 15 человек - были допущены ко второму туру. По условиям конкурса каждый его участник должен был исполнить две песни - татарскую народную и из творчества композиторов. Оценивая выступления конкурсантов, жюри брало во внимание и их исполнительское мастерство и артистизм, сценическую культуру. Среди исполнителей старше 31 года первое место присуждено Асии Галяутдиновой (Нижнее Алькеево), второе - Ильшату Гатауллину (Старое Ямкино), третье - Туйбике Сираевой (Ургагары). Среди любителей песни в возрасте от 14 до 30 лет первое место завоевала Гулия Яруллина из Базарных Матак, на втором месте - Ильзида Ахметова (Базарные Матаки), третий призер - Рифат Садыков (Базарные Матаки).

    Победителям вручили дипломы и памятные подарки.

    Свадеб сыграно меньше

    За три месяца текущего года в районе родились 49 детей.

    Это на 2 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года. Нынче покинули белый свет 82 человека (за этот период прошлого года умерли 75 человек). За три месяца текущего года сотрудники районного отдела ЗАГС зарегистрировали 19 браков (в прошлом году - 31) и 5 разводов (в минувшем году - 9).

    Наша - самая-самая

    Заведующая районным отделом ЗАГС Рузалия Сафина заняла первое место на прошедшем в рабочем поселке Алексеевское конкурсе профессионального мастерства.

    В зональном конкурсе, посвященным выявлению лучшего ведущего церемоний торжественной регистрации актов гражданского состояния, участвовали сотрудники ЗАГС девяти районов. Рузалия Габдразаковна признана самой высокопрофессиональной среди коллег и награждена дипломом первой степени.

    Хоть и небольшая, но прибавка

    На прошлой неделе население района увеличилось на 4 человека за счет новорожденных детей.

    В родильном отделении центральной районной больницы появились на свет 3 мальчика и девочка.

    Соперничают юные мисс

    2 апреля в Доме детского творчества состоялся районный тур конкурса "Мини мисс-2012".

    Кустовые туры конкурса прошли в Алпаровской, Юхмачинской, Ново-Салманской, Хузангаевской и Базарно-Матакской школах. Там были отобраны по 5-10 девочек от 5 до 12-летнего возрастов, и всего в районном туре участвовали 30 юных красавиц. 16 из них будут соперничать в финале, который пройдет 6 апреля.

    Сданное в архив не потеряется

    Для более надежной сохранности собранных в муниципальном архиве документов в прошлом году начали завозить специальные коробки.

    К настоящему времени в них хранится треть всех документов. На сегодня в архивном отделе зарегистрировано 22829 единиц хранения. Из них 16639 - управленческая документация, 49 - документы личного происхождения, 44 - фотодокументы. В прошлом году принято в архив для дальнейшего хранения 355 единиц хранения.

    Немало граждан обращаются в архив с просьбой о выдаче справок разного характера. Наиболее часты обращения людей за сведениями, касающимися назначения пенсий.

    Неожиданный праздник

    В минувшую пятницу по инициативе руководителя районной организации ветеранов Каюма Фасахова группа участников художественной самодеятельности поставила концерт в Юхмачинском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

    Исполнив песни на русском и татарском языках, пляски и танцы, Алексей Федонин, Радик Валиев, учащиеся филиала Алексеевского агроколледжа Ильзида Ахметова и Рифат Садыков подарили обитателям интерната праздничное настроение. К самодеятельным артистам присоединились и обитатели дома-интерната Наталья Ижукова и Тамара Сапожникова. Таким образом, концерт превратился в веселый праздник.

    Выполняются ли требования гигиены?

    Несколько детских садов проверили по плану работы сотрудники отдела территориального управления "Роспотребнадзор" по РТ в Нурлатском районе и в городе Нурлат.

    Они, проверив соблюдение санитарно-гигиенических требований (условия кормления детей, организацию учебно-воспитательного процесса, состояние зданий, качество уборки в них и т.д.) в детских садах Новых Салман, Старых Матак, райцентровском детсаде "Ромашка", выявили недостатки и определили сроки их устранения.

    Теги: ЗАГС
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: