Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • От всего количества заготовленной зерносмеси для диких животных и зверей, 40 тонн приходится на охотхозяйство «Южное»

    Чтобы дикие животные и звери в трудную зимнюю пору не голодали, работники леса, охотники и егеря с осени создают запас кормов для них. Прошлой осенью с этой целью было заготовлено 42 тонны зерносмеси, 20 тонн зерноотходов, 9 тонн сена, 300 пар лиственных веников. Для раскладки этих кормов в лесах сделано...

    Чтобы дикие животные и звери в трудную зимнюю пору не голодали, работники леса, охотники и егеря с осени создают запас кормов для них.

    Прошлой осенью с этой целью было заготовлено 42 тонны зерносмеси, 20 тонн зерноотходов, 9 тонн сена, 300 пар лиственных веников. Для раскладки этих кормов в лесах сделано более 100 крытых кормушек, 150 солонцов. С наступлением зимы животным и зверям приходится труднее находить себе корма. Лоси, кабаны, косули знают сделанные для них руками человека кормовые площадки, посещают их и кормятся. По словам начальника районного отдела управления охраны и пользования объектов животного мира Андрея Ерусланова, наиболее хорошо организована подкормка животных и зверей в охотничьем хозяйстве «Южное» при ОАО «Алексеевскдорстрой».

    Реклама

    - От всего количества заготовленной зерносмеси 40 тонн приходится на охотхозяйство «Южное». Там и сена, и других кормов заготавливают в большом количестве, с ответственностью организуют работу по учету зверей и животных, борьбу против браконьеров, - говорит А.Ерусланов. - А вот районное общество охотников и рыболовов в этом отношении заслуживает критику. Оно вносит и очень малый вклад в заготовку кормов для представителей фауны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: