Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Озеро снова станет местом отдыха

    В исполкоме Базарно-Матакского сельского поселения приняли решение очистить озеро, расположенное у автотрассы между райцентром и деревней Нижнее Биктимирово.

    В прежние годы это озеро было любимым местом рыбаков, сюда часто приезжали купаться в знойные дни. Но в последнее время водоем обмелел, зарос камышом. Учитывая просьбы населения, исполком Базарно-Матакского сельского поселения принял меры для очистки озера. Накопившийся ил - отличное удобрение вывозится на поле. После очистки озеро снова станет хорошим местом отдыха.

    Дело у строителей спорится

    В районном центре уже с начала года закипела работа на строительстве нового здания отдела внутренних дел.

    В летние месяцы прошлого года "Стройдорсервис" заложил фундамент здания. После небольшого перерыва строители возобновили работу. Они завершают возведение стен двухэтажного административного корпуса. Рядом же начали строить и здание спортзала, который будет занимать 1 тысячу квадратных метров.

    Среднемесячная зарплата - 15 тысяч рублей

    В настоящее время в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Хузангаевский" трудятся 150 человек, их среднемесячная зарплата составляет 15830 рублей.

    В январе труженикам кооператива начислена зарплата в сумме 1,5 миллиона рублей. В минувшем 2012 году кооператив выплатил им в качестве оплаты труда 29 миллионов 120 тысяч рублей.

    Реклама

    Гараж стал как новенький

    Два миллиона рублей вложила районная газово-эксплуатационная служба в капитальный ремонт своего гаража.

    Теперь кровлей на крыше большого гаража будет служить профнастил, строители заменили окна, отделали фасад здания сайдингом. Обновлена и отопительная система с установкой нового котла. Рабочие этой организации в 2011 году покрасили газопроводы протяженностью 100 километров. За прошлый год покрыли новой краской еще 30 километров газопровода, такой же объем работы намечен и на этот год. За 3-4 года будет покрашена вся газопроводная сеть.

    И бадминтон становится популярным

    В Ново-Салманской школе состоялись районные соревнования по бадминтону.

    Продемонстрировав умелую игру, победу одержали бадминтонисты из Юхмачинской школы (тренер Ф.Курбанаев). Второе место заняла команда Ново-Салманской школы под руководством тренера И.Хайруллина. Еще две команды - бадминтонисты Старо-Матакской и Хлебодаровской школ (тренеры М.Леонтьев и А.Сафиуллин) поделили третье место.

    Поиски воров продолжаются

    В деревне Старое Ямкино в ночь с 11 на 12 февраля из частного хозяйства похитили лошадь.

    Животное принадлежало отряду ОАО "Красный Восток-Агро". Запрягавший лошадь для работы сельчанин оставил ее на ночь в своем хозяйстве. Ночью еще и наведался к ней. А к утру крепкое, красивое животное уже исчезло со двора. Сотрудники полиции по следам на снегу определили, что конокрадов было двое. Задержать их по горячим следам не удалось. Расследование продолжается. Ранее (два месяца назад) в этой же деревне из частного хозяйства пропали две коровы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: