Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Победили в трех номинациях

    Приняв участие в зональном туре республиканского конкурса "Женщина года", прошедшем в Лениногорске, наши представительницы заняли первые места в трех номинациях.

    Как уже сообщалось в газете, 16 января состоялся районный тур конкурса "Женщина года". Одержавшие победу в 7 номинациях 28 января участвовали в зональном туре. Директор гимназии имени Н.Даули Фарида Яруллина заняла первое место среди представительниц шести районов в номинации "Женщина-лидер". Специалист Центра социального обслуживания "Забота" Ольга Разина стала первой в номинации "Женщина-мать". Руководитель организации "Боевое братство" Рустам Шайхутдинов победил в номинации "Мужчина-лидер". Победители зонального тура примут участие в торжествах, которые пройдут в Казани в преддверии праздника 8 Марта.

    Четвероклассников ждет экзамен

    6-7 февраля будет проведено мониторинговое исследование уровня знаний детей, обучающихся в четвертых классах.

    Такая проверка знаний учащихся последнего класса начального образования проводится Министерством образования и науки уже несколько лет подряд. В школах района в четвертых классах обучаются 208 детей. Им предстоит держать экзамены по таким предметам, как математика, татарский язык, русский язык, окружающий мир.

    Программа ТВ - на новом месте

    С начала февраля в нашей газете программа телевидения будет печататься на страницах вкладыша "События недели".

    В этом номере газеты (и в каждом ее пятничном номере) вы сможете знакомиться с программой ТВ на следующую неделю на страницах этого вкладыша. В нее войдут следующие каналы: Первый канал, Россия-1, Россия-2, Россия-Культура, РенТВ, Звезда, Домашний, ТНТ, НТВ, ТНВ. А на освободившейся странице районной газеты мы постараемся публиковать для наших читателей интересные и полезные материалы.

    Высокая оценка

    Ученица Ново-Салманской школы Илюза Сафиуллина удостоена третьего места в республиканском конкурсе противопожарных рисунков и плакатов.

    Так высоко жюри оценило работу Илюзы "Пожар в лесу". Этот конкурс проходил в рамках международной природоохранной акции "Марш парков-2012".

    Реклама

    Вечер баитов

    В клубе села Каргополь провели вечер баитов.

    На это мероприятие собрались женщины старшего возраста, бабушки, десятки лет проработавшие в сельском хозяйстве и вышедшие на заслуженный отдых, а сейчас растящие внуков. Оказывается, некоторые из них пишут стихи, баиты. Красиво и трогательно прочитали свои стихи Чулпания Фаттахова, Кадрия Хасанзянова. Никого не оставили равнодушными и выступления Наили Гафиятуллиной, Разии Гараевой, Танзили Мазитовой, Сарии Ганиевой, Ламиги Мазитовой, Гульсиры Зайдуллиной. На вечере участвовали и председатель районного отделения Союза пенсионеров России Райса Хабибуллина, руководитель районного отдела культуры Расима Гайфуллина.

    Увеличился размер пособий

    С начала года увеличился размер пособий, выплачиваемых за счет средств Фонда социального страхования РФ.

    Теперь единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, составляет 490,79 рубля (в прошлом году было 465,2 рубля). Размер единовременного пособия при рождении ребенка достиг 13087,61 рубля (было 12405,32 рубля).

    Минимальные размеры ежемесячных пособий по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет: за первым ребенком - 2453,93 рубля (было 2326 рублей), за вторым и последующими детьми - 4907,85 рубля (было 4651,99 рубля).

    Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет - 16241,14 рубля (для случаев, наступивших в 2013 году). В прошлом году он составлял 14625,32 рубля.

    Размер пособия на погребение составляет сейчас 4763,96 рубля (в прошлом году было 4515,6 рубля).

    Максимальный размер среднедневного пособия по временной нетрудоспособности составляет 1335,62 рубля (было 1202,74 рубля).

    Все еще не прислушиваются к голосу разума

    В январе на территории района задержаны 6 водителей, в состоянии опьянения управлявших транспортными средствами.

    Один из них сел за руль, несмотря на то, что уже был лишен права управлять транспортными средствами. Двое из числа задержанных занимают руководящие должности - сообщают сотрудники ГИБДД. Нарушители понесут серьезные наказания, подчеркнули они.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: