Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Почему у алькеевских детей столь слабые знания по математике

    В районной газете в номере за 27 марта была опубликована статья "Наступает время испытания знаний". Я с большим интересом прочитала эту публикацию о том, как учащиеся выпускных классов сдают единые государственные экзамены. Там отмечается, что они очень плохо сдали экзамен по математике, в результате много "двоек". Почему же у детей...

    В районной газете в номере за 27 марта была опубликована статья "Наступает время испытания знаний". Я с большим интересом прочитала эту публикацию о том, как учащиеся выпускных классов сдают единые государственные экзамены.

    Реклама

    Там отмечается, что они очень плохо сдали экзамен по математике, в результате много "двоек". Почему же у детей столь слабые знания по математике, являющейся одним из основных предметов? Эта ситуация очень огорчила меня. Ведь сама я педагог, почти 50 лет преподававший в школе математику. "Я не собираюсь обвинять учителей, потому что они в основном высокообразованные, опытные", сказала специалист управления образования. Она постаралась свалить вину на учащихся, их родителей. А по-моему, уровень знаний детей - это отражение труда учителя. Необходимо улучшить преподавание математики в школах, учителям - совершенствовать свои знания. Пусть между педагогом и ребенком будет живое общение, пусть учитель умеет находить путь к душе каждого ребенка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: