Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

Подвели итоги по работе конференции республиканских судей

www.sodahead.com В работе Х конференции судей республики, прошедшей в Казани, приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель Верховного суда республики Ильгиз Гилазов, его заместители, председатели судов. Наш район представили председатель районного суда Марс Гарифинов, мировой судья Гульнара Галимова. С основным докладом на конференции выступил председатель Верховного суда Татарстана Ильгиз Гилазов....

www.sodahead.com
В работе Х конференции судей республики, прошедшей в Казани, приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель Верховного суда республики Ильгиз Гилазов, его заместители, председатели судов. Наш район представили председатель районного суда Марс Гарифинов, мировой судья Гульнара Галимова.
С основным докладом на конференции выступил председатель Верховного суда Татарстана Ильгиз Гилазов. Он отметил, что в 2014 году судами рассмотрено порядка 800 тысяч дел и различных материалов. Количество судебных дел остается на высоком уровне, что обуславливает необходимость постоянного повышения качества отправления правосудия, устанавливает повышенные требования к судьям и работникам судебной системы.
В районном суде работает слаженный и опытный коллектив из девяти сотрудников. Им руководит Марс Гарифинов. Согласно данным судебной статистики, Алькеевским районным судом в прошлом году рассмотрено 43 уголовных дела, 539 гражданских дел и 103 дела об административном правонарушении (в 2013 году уголовных дел было 28, гражданских - 844 и об административном правонарушении 96 дел). Районный мировой судья рассмотрел 41 уголовное, 651 гражданское дело и 559 дел об административных правонарушениях.
Подводя итог работе конференции республиканских судей, Ильгиз Гилазов сказал следующее:
- На сегодняшний день судебная власть в России - один из самых значимых институтов гражданской власти. Убежден, что проведенная в прошлом году административная реформа в судебной системе позволит укрепить ее позиции и повысить эффективность отправления правосудия.
Коллектив Алькеевского районного суда и судебного участка мирового судьи в свою очередь приложат все усилия для защиты и восстановления прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев