Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Получили первые паспорта

    За истекшие три месяца в районе 60 подростков, которым исполнилось 14 лет, получили первые паспорта.

    Основной документ, подтверждающий личность гражданина, ребятам и девчатам вручили сотрудники Алькеевского территориального пункта Федеральной миграционной службы. Они призвали подростков гордиться паспортами, беречь их, стать верными и достойными гражданами своей Родины.

    На сцене - медики

    На прошлой неделе в районном Доме культуры выступили с концертом участники художественной самодеятельности учреждений здравоохранения.

    Проходивший в рамках фестиваля "Перезвон талантов" этот концерт отличался большим количеством участников, разнообразием номеров. Представление вела медсестра хирургического отделения Резида Сафина. Зрители с любовью слушали песни в исполнении Айсылу Галиевой, Гульнур Хайруллиной, игру на баяне Анвара Катиева, с интересом смотрели инсценировки в исполнении персонала хирургического отделения, фельдшеров, выступления детей медиков. Все номера были встречены бурными аплодисментами.

    Можно выиграть грант до 5 миллионов рублей

    Объявляется конкурсный отбор крестьянских (фермерских) хозяйств для участия в ведомственной программе "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Республике Татарстан на 2013-2014 годы".

    В этом конкурсе могут участвовать семейные фермы, занимающиеся откормом крупного рогатого скота, содержащие коров, лошадей, овец, дойных коз, выращиванием большого поголовья птицы. Участники программы могут выиграть грант до 5 миллионов рублей на развитие своего дела. Прием заявок и документов осуществляется с конца апреля по 17 мая. Со всеми вопросами следует обращаться к ведущему специалисту информационной службы Рустаму Билалову. Его телефон: 89274108719.

    Реклама

    Выгонять быков в стадо запрещается

    Нынче запрещается выгонять быков в стада животных жителей сельских поселений.

    Об этом было сказано на заседании глав сельских поселений, прошедшем в минувшую субботу в Нижнем Алькеево. Этот запрет вводится с целью предупреждения распространения среди животных инфекционных заболеваний, в том числе лейкоза. Надзор за соблюдением этого требования будут осуществлять райсельхозуправление и районное ветобъединение.

    На заседании были рассмотрены и вопросы организации закупки молока у населения, работы пунктов искусственного осеменения животных.

    Впереди - продолжительный отдых

    В начале мая россияне будут отдыхать 9 дней.

    1 и 9 мая являются нерабочими праздничными днями. Кроме того, россияне не отдохнули 2 дня в январе, 1 день в феврале. Поэтому выходной день с субботы 5 января перенесен на четверг 2 мая, с воскресенья 6 января - на пятницу 3 мая, с понедельника 25 февраля - на пятницу 10 мая. Таким образом, 1 - 5 мая, а также 9 - 12 мая являются днями отдыха, 6-8 мая - рабочими днями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: