Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

Помощь алькеевцев направлена в Крымск

Население района оказало пострадавшим от наводнения в городе Крымске помощь в размере 129055 рублей.

Собранную алькеевцами гуманитарную помощь 16 июля направили в Казань - в республиканский пункт сбора. Оттуда машины с гуманитарной помощью отправились в Краснодарский край. Алькеевцы собрали для пострадавших продукты питания и различные принадлежности на 78280 рублей, а также 50775 рублей. В числе первых доставили в отдел социальной защиты материальную помощь для пострадавших из Чув.Бурнаевского, Нижне-Качеевского, Тяжбердинского сельских поселений, палаты имущественных и земельных отношений, отдела культуры, районной организации Росреестра, предприниматели Дамир Аглиуллин и Рамиль Насыбуллин. Коллектив центральной районной больницы сдал 8000 рублей, ООО "Строитель и К" - 5000 рублей.

Лишь один ребенок

За прошлую неделю в родильном отделении центральной районной больницы появился на свет лишь один ребенок - девочка.

Завершился весенний призыв

В ходе весеннего призыва на военную службу из района ушли защищать Отечество более 50 парней.

9 июля самыми последними в этом призыве ушли на службу два наших парня. 15 июля срок весеннего призыва истек.

Уступили только в финале

12-15 июля в Мамадыше наши молодые волейболисты участвовали в первенстве республики по пляжному волейболу.

Реклама

Особенно успешно выступили среди команд девушек 1995-1996 годов рождения волейболистки Базарно-Матакской средней школы Радмила Зайнутдинова и Энже Камалова. Они заняли второе место среди 21 команды, уступив в финале только хозяевам площадки. А обучающиеся в гимназии наши юноши удостоены седьмого места среди 19 команд.

Программы поддержки предпринимателей

16 июля в районе провело свое выездное заседание Агентство инвестиционного развития РТ.

Заместитель руководителя этого агентства Лиана Саетова ознакомила участников заседания с программами поддержки малого и среднего предпринимательства. Речь шла о программах "Лизинг-Грант", "Социальный бизнес", "Гарантийный фонд", программе "Предпринимательство молодых" - для молодых предпринимателей, делающих первые шаги в бизнесе, и других программах. Свои мнения по поводу упомянутых программ высказали и заместитель руководителя исполкома муниципального района Замир Зарипов, председатель районного совета предпринимателей Гульсина Давлеева.

У предпринимателей есть возможность принять участие в программе виртуального университета и освоить нужные знания и получить юридическую консультацию с 50-процентной скидкой. Более полные сведения об этих программах можно получить на сайте htth:/tida tatarstan.ru.

Пострадавших нет

13 июля на дороге около деревни Верхнее Алькеево загорелась автомашина "КамАЗ", следовавшая из Ульяновской области в Казань.

Возгорание произошло из-за короткого замыкания. Пожарные быстро прибыли на место происшествия и потушили огонь. К счастью, пострадавших нет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Призыв