Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Постепенно забываем о дорожных муках

    На улицах Базарных Матак и в направлении отдаленных сел строятся асфальтированные дороги В последние недели в районном центре оделась в асфальт проезжая часть нескольких улиц и переулков. Рабочие ОАО "Алексеевскдорстрой" успешно справляются с очень большим объемом работы по строительству и асфальтированию дорог, ведущих в разные населенные пункты района.

    На прошлой неделе стала асфальтированной и проезжая часть улицы III Интернационал в Базарных Матаках. Она примыкает к центру села, их разделяет только пешеходный мост. Но следуя на эту улицу на автомобиле, приходится делать довольно большой крюк. III Интернационал - одна из самых "старых" улиц райцентра. Жителей уже скольких новых улиц порадовали асфальтированными дорогами, а вот обитатели этого уголка села до сих пор страдали от ям и рытвин, непроходимой грязи в весенний и осенний периоды. Теперь улицу не узнать, удивительно похорошела, помолодела - ровная асфальтированная дорога, тротуар для пешеходов. Здесь сделали автомобильную дорогу протяженностью 355 метров, пешеходную дорожку длиной 42 метра и шириной 2 метра.

    А до этого дорожники проложили асфальтированную дорогу (протяженность 1 километр) на значительной части самой длинной улицы Крайнова. Сегодня от здания районной администрации до улицы Строителей можно с ветерком катить по ровной, как стекло, дороге.

    На проезжей части новых улиц Базарных Матак уже давно асфальт, а вот до переулков между ними все руки не доходили. В последнее время дорожные строители заасфальтировали и переулки (протяженностью около 500 метров) на улицах Тукая, Залакова. В той же части села и около районного Дома культуры покрыли асфальтом спортивные площадки.

    Сегодня десятки единиц дорожной техники задействованы на дороге около деревни Тюгульбаево. На этом объекте выполняется весьма масштабный объем работ. В пору весеннего половодья разрушалась раз в два года дорога у села Кошки и деревни Тюгульбаево. Конечно, руководство района принимало меры для временного сохранения проезда (поднималась дорожная дамба, в ее основании клали трубу для пропуска воды). Теперь здесь началось капитальное строительство. В основание дороги закладываются очень большие квадратной формы трубы, приглашенные специально из Казани специалисты с помощью соответствующей техники забивают сваи. Выполняется значительный объем земляных работ. Таким образом, перед низиной у деревни Татарское Тюгульбаево возводится высокая дорожная дамба.

    Все перечисленное связано с немалыми затратами, поэтому строительство включено в федеральную программу. А на 8-километровом отрезке дороги от Тюгульбаево в сторону Базарных Матак уже начали асфальтирование. Кроме того, асфальтом покроют почти полностью и проезжую часть центральной улицы Татарского Тюгульбаево (до здания клуба). Это расстояние составляет 700 метров. А в селе Кошки заасфальтируют дорогу до самой школы. Таким образом, нынче жители Кошек и Тюгульбаево избавятся от прежних дорожных мук.

    Реклама

    Большой объем работ выполняется и на дороге в направлении деревни Верхнее Качеево. Там полностью возведено дорожное полотно (5,5 километра), рабочие почти завершают укладку щебня. На 1-2-километровом отрезке новой дороги можно начинать и асфальтирование. На днях дорожники и за это дело возьмутся.

    Дорожная служба готовится к сдаче в эксплуатацию подъездной дороги к Старой Тахтале. Сейчас по краям дороги укладывается щебень, устанавливаются дорожные знаки. А у самой деревни поставили новый павильон для ожидания автобуса. В ближайшее время дорожники закончат подготовку этой трассы к госприемке.

    В соответствии с графиком продолжается и капитальный ремонт моста у деревни Среднее Биктимирово. И на этом объекте произведен большой объем бетонных и других работ. Сейчас там ведут асфальтирование, покраску, и скоро мост снова начнет служить людям.

    Рабочие Базарно-Матакского участка (руководитель Рашат Гиззатуллин) ОАО "Алексеевскдорстрой" нынче проделали довольно большой объем работы, связанной с ямочным ремонтом дорог. В общем, дорожная служба очень старается, чтобы наши поездки были комфортными.

    Конечно, финансирование дорожного строительства в столь большом объеме ограничено определенными рамками. Руководители района прилагают много сил, чтобы включить в планы каждый объект. А результаты налицо.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: