Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Представители академии и университета встретились с учащимися школ

    В районе побывали представители высших учебных заведений, готовящих специалистов для сельского хозяйства. Преподаватели Казанской академии ветеринарной медицины и Казанского аграрного университета встретились с учащимися 10-11 классов Базарно-Матакской средней школы. Не секрет, нашим сельскохозяйственным формированиям очень нужны агрономы, ветеринарные врачи, механики с высшим образованием. - В настоящее время все четыре животноводческих...

    В районе побывали представители высших учебных заведений, готовящих специалистов для сельского хозяйства. Преподаватели Казанской академии ветеринарной медицины и Казанского аграрного университета встретились с учащимися 10-11 классов Базарно-Матакской средней школы.

    Не секрет, нашим сельскохозяйственным формированиям очень нужны агрономы, ветеринарные врачи, механики с высшим образованием.

    - В настоящее время все четыре животноводческих комплекса в районе нуждаются в ветеринарных врачах. Для работы в них нужно около сорока врачей и зоотехников, ведь в наших сельскохозяйственных формированиях содержится 35 тысяч голов скота. Значит, каждому специалисту найдется работа, - так обратился к учащимся руководитель исполкома района Александр Никошин.

    - Таких учебных заведений, как наша, в России только четыре. Наша работа за прошлый год признана эффективной. В академии созданы все условия для подготовки специалистов ветеринарии широкого профиля, - подчеркнул доцент Казанской государственной академии ветеринарной медицины Фарит Нургалиев.

    Реклама

    Далее он доходчиво рассказал о каждом факультете вуза, преподаваемых там специальностях, подробно остановился на условиях проживания в общежитиях, размерах стипендий. Оказывается, нынче для подготовки ветеринарных врачей выделяется 200 бюджетных мест, кроме того, можно учиться и по целевым направлениям.

    - Еще одно преимущество - уровень подготовки врача-ветеринара позволяет ему оказывать и срочную медицинскую помощь людям, когда это потребуется, - подчеркнул Фарит Нургалиев.

    Об условиях обучения, специализации в Казанском государственном аграрном университете рассказал исполняющий обязанности заведующего кафедрой техносферной безопасности Ильнар Гаязиев.

    - Наша академия дает самые нужные для человечества знания - учит выращивать хлеб. Наш вуз - это еще и ведущий в стране научно-исследовательский центр. От нас выходят квалифицированные специалисты, которые с первого же дня со знанием, пониманием дела выполняют свою работу, - сказал он.

    Оказывается, в аграрном университете, действительно, очень хорошие условия для получения специальностей. Студенты даже выезжают в другие страны и в подробностях изучают современную зарубежную технику. В общем, молодые люди, получившие образование в аграрном университете, нужны повсеместно, безработица им не грозит.

    Представителям вузов задали и вопросы. Далее они встречались с учащимися Нижне-Алькеевской, Чув.Бродской, Юхмачинской школ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: