Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Привлекая своей деятельностью зрителей, они работают, обмениваясь опытом со своими коллегами

    В нашем районе работает 50 учреждений культуры, и каждым из них руководят талантливые, ответственные, образованные люди. … Обыкновенный сельский дом. С потолка теплой комнаты свисает колыбелька. За легким пологом лежит маленькая девочка и что-то себе напевает. Мама Насти довольна, что дочь не плачет. Она пророчит, что Настя станет когда-нибудь певицей....

    В нашем районе работает 50 учреждений культуры, и каждым из них руководят талантливые, ответственные, образованные люди.

    … Обыкновенный сельский дом. С потолка теплой комнаты свисает колыбелька. За легким пологом лежит маленькая девочка и что-то себе напевает. Мама Насти довольна, что дочь не плачет. Она пророчит, что Настя станет когда-нибудь певицей. Конечно, в те минуты ни сама мать, ни, тем более, малышка и не думали, что пророчество сбудется.

    А ведь мечта матери имела основание: тетя Зоя и сама обладала красивым, напевным голосом, и супруг Николай любил песню, музыку. В праздники в семье Беловых собирались друзья, звучали разные песни. У семьи имелось даже собственная песня. Конечно, Настя, вырастая в такой талантливой, старательной семье, не могла быть другой. И в детском саду, и в школе она отличалась любовью к песне.

    Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Так и с Настей: оказалось, что у девочки отлично получается шить и вышивать. Поэтому после окончания школы она уехала в Тольятти, поступила в швейное училище. За прилежное поведение и хорошую учебу наградили ее поездкой в Германскую Демократическую республику. Девушка впервые побывала за границей.

    Реклама

    Но душа рвалась на малую родину, Настя решила не оставаться в городе, а приехать в деревню. Работала в разных местах, при этом принимала активное участие в культурной жизни села и района. Заметив талантливую девушку, в 2000 году предложили ей пост директора Борискинского дома культуры. В том же году Анастасия поступила учиться на заочное отделение Елабужского училища культуры и искусства.

    - Возможно, мне сразу же следовало выбрать эту профессию. Только в доме культуры я поняла, что это мое место, работаю, радуясь этому, - говорит Анастасия.

    Вот уже 14 лет все свое умение она посвящает поддержанию культурного очага села. Сама поет, танцует, она - настоящий мастер художественного слова. Ведет кружки, чтобы научить других своему умению. В Борискинском доме культуры давно уже существует три кружка. Участники ансамбля "Земляничка" танцуют, занятия фольклорного коллектива "Родник" посещают любители песни. Ну а название "Школы моделей" говорит само за себя - ее члены занимаются дизайном одежды, шитьем. Поистине, не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Так пригодилась профессия, полученная в молодости. Ведь Анастасия Николаевна не только руководит кружком, но и сама шьет сценические костюмы.

    - Время такое, никак нельзя ограничиваться когда-то полученными знаниями. Чтобы привлечь зрителя к концертам, сельчанина в кружки, нужно находить новые приемы, методы. С этим нет проблем, различные идеи возникают каждый день, - говорит Анастасия.

    - Наша коллега и спортом занимается, и на различных конкурсах показывает свое мастерство. Она - участница и победительница таких конкурсов, как "Чувашская красавица", "Чувашский соловей-2006", "Лучший директор дома культуры". Ансамбль "Родник", которым руководит Анастасия Николаевна, принимает участие на ежегодном республиканском празднике Уяв, - так отзывается о нашей сослуживице руководитель районного отдела культуры Расима Гайфуллина.

    Вот такая она, директор Борискинского дома культуры, наша красавица, умница Анастасия Дмитриева. Кроме того что она незаменимый работник, хороший руководитель, еще и любимая мама двоим сыновьям. Мы восхищаемся ею, ведь таких бескорыстных, преданных душой служению культуре работников не часто встретишь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: