Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Провели референдум по вопросу освещения улиц

    На референдуме 3 февраля население района выразило свое отношение к вопросу ночного освещения улиц населенных пунктов.

    На расширенных заседаниях Советов поселений их жители ежегодно поднимают проблему установки светильников на улицах. Несколько лет назад в Базарно-Матакском сельском поселении данный вопрос, как пилотный проект, решили, проведя референдум - за счет средств самообложения начали освещать улицы райцентра и деревни Нижнее Биктимирово. В минувшее воскресенье во всех сельских поселениях района провели референдум по вопросу самообложения для финансирования ночного освещения улиц населенных пунктов. В голосовании участвовали 77,6 процента алькеевцев с правом голоса. Из них 82,2 процента проголосовали за самообложение. На референдуме не зарегистрировано фактов нарушения закона.

    Антон - призер олимпиады

    Десятиклассник Антон Леонтьев из Старо-Матакской средней школы стал призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физкультуре.

    Учитель Антона - Михаил Леонтьев награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки РТ за достойную подготовку своего ученика к региональной олимпиаде, которая прошла в Казани 22-25 января.

    На два брака - один развод

    В январе население района прибавилось за счет новорожденных на 8 человек.

    В истекшем месяце сочетались законным браком 10 пар, 5 пар распались, 32 алькеевца ушли в мир иной. Для сравнения: в январе 2012 года в районе родились 18 детей, образовалось 5 семей, 30 человек умерли, разводов не было.

    Вот это радость!

    В семье Валиевых из Чув.Брода на прошлой неделе родились девочки-двойняшки.

    Теперь у заведующего врачебной амбулаторией Радика и учителя Гульнары 5 детей. До этого в их семье подрастали своя дочь и два приемных ребенка. Девочки-двойняшки - только первые дети этого года в Чув.Бродском сельском поселении. В минувшем году там появились на свет 14 детей.

    Клубы бывают переполненными

    Участники художественной самодеятельности сел ездят друг к другу с концертами.

    С самого начала зимы жители села не нарадуются таким выступлениям. После показа новой концертной программы у себя самодеятельные артисты выезжают на "гастроли". На прошлой неделе, например, на сцене Тяжбердинского Дома культуры выступили алпаровцы, таланты из Борискино подарили концертные номера жителям Чувашского Шапкино, аппаковцы поставили концерт в Верхнем Альмурзино. А коллектив художественной самодеятельности районного Дома культуры приезжал с концертом в село Кузнечиху соседнего Спасского района. Клубы бывают переполнены зрителями. И цена билетов невысокая, лишь бы дорожные расходы покрыть.

    Не все хотят платить за ремонт домов

    В соответствии с Жилищным кодексом РФ обязанность по оплате расходов на ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме.

    В Татарстане для жителей многоквартирных домов определена уплата взноса в расчете 5 рублей за 1 кв.м. общей площади жилища. Финансовая помощь из республиканского и федерального бюджетов для капитального ремонта будет выделяться только тем домам, жители которых полностью вносят плату. Многие жители многоквартирных домов в районе своевременно уплачивают этот взнос. И вместе с тем есть хозяева квартир, уклоняющиеся от соблюдения этого требования. В ближайших номерах газеты будет опубликован список должников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: