Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

Проводили делегатов на съезд

Вчера в Казани начался пятый съезд Всемирного конгресса татар. Съезд и мероприятия по случаю 20-летия образования конгресса продолжатся четыре дня.

На съезд прибыло 1100 делегатов из стран ближнего и дальнего зарубежья, из регионов России. В работе форума примут участие и делегаты нашего района.

Сообщает отдел ЗАГСа

В ноябре в районе на свет появился 21 ребенок. С начала года за счет новорожденных численность населения возросла на 185 человек. В ноябре скончался 31 человек (с начала года 298 человек). В прошлом месяце зарегистрировано 10 новых семей (с начала года 101 семья), распалось 4 семьи (с начала года 43 семьи). Для сравнения: в ноябре минувшего года родилось 15 детей (с начала года 175), умерло 23 человека (с начала 292), зарегистрировано 13 законных браков (с начала года 132), распалось 2 семьи (с начала года 37).

Аплодисменты от военнослужащих

Ансамбль "От Афгана до Чечни" сорвал бурные аплодисменты в Доме офицеров Казани.

Этот ансамбль, организованный при районном Доме культуры (руководитель Рустам Шайхутдинов), был приглашен для выступления на концерте в честь 37-летия образования военно-морской пехоты. Ребята выступили с программой, составленной преимущественно из песен на военную тематику. Каждое выступление ансамбля офицеры, военнослужащие в отставке и курсанты награждали бурными аплодисментами. А после концерта ансамблю было вручено Благодарственное письмо за подписью генерал-полковника Российской армии В.Яковлева. Этой награды коллектив удостоился за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Пьяному не место на трассе

На территории района проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Их цель - уменьшение числа аварий на дорогах, обеспечение безопасности дорожного движения. В рамках этих мероприятий в ноябре сотрудники ОГИБДД выявили 11 фактов управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

Пусть всегда будет мама!

Специалисты отдела социальной помощи семьи и детям провели мероприятие "Пусть всегда будет мама!".

Реклама

Приглашенные мамы вначале прослушали лекцию социального педагога на тему "Профилактика насилия в семье". Затем дети и мамы приняли активное участие в различных играх, викторинах и соревнованиях. Всем были вручены подарки. Екатерина Андронова и Алсу Гайфуллина исполнили песню о маме, а дети рассказали стихи. Вечер прошел в теплой обстановке, понравился всем его участникам.

Не пустует новый клуб

В новом клубе села Ахметьево одно за другим проводятся культурные мероприятия.

На днях коллектив детского сада подготовил и показал сельчанам очень интересный концерт. В роли артистов выступили воспитатели, малыши и их родители. Концерт прошел с большим успехом. Приезжали сюда и артисты из Казани, "обновили" новый клуб концертом и спектаклем. Группа участников самодеятельности, которая несколько лет назад заслужила звание народного театра, приступила к постановке нового спектакля.

Теперь газета печатается в Казани

С декабря районная газета начала печататься в филиале ОАО "Татмедиа" - издательско-полиграфическом комплексе "Идель-Пресс".

До этого "Алькеевские вести" печатались в Чистопольской типографии. Готовые полосы газеты по электронной почте мы отправляем в издательский комплекс. Там газету печатают необходимым тиражом, затем она доставляется в район. Надеемся, что полиграфическое качество газеты, напечатанной в "Идель-Пресс"е, будет лучше.

"Горячая линия" 20-0-54

"И в этом году останемся без воды?"

Вам звонит Исмагиль Сафин из деревни Абдул Салманы. "Ежегодно в 3-4 домах нашей деревни зимой промерзает водопровод. Виной тому глубокая яма, образовавшаяся прямо над водной трассой. Вот уже три года мы мучаемся от того, что из-за этой ямы промерзает водопровод. Много раз обращались к главе сельского поселения. Он говорит, что у него нет техники, и ничего не предпринимает. Мы очень беспокоимся: неужели и предстоящую зиму придется пережить без воды?".

Мы сообщили о просьбе Исмагиля Сафина главе Старо-Матакского сельского поселения Георгию Нагорнову. Георгий Владимирович обещал, что в ближайшее время привезут землю и засыплют эту яму.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ЗАГС