Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Пять лет прошло с того дня, как начали строить медресе в Базарных Матаках

    Пять лет прошло с того дня, как мы начали строить медресе в Базарных Матаках. Благодаря Всевышнему, остаются только внутренние работы в здании. Оно строится на средства, пожертвования людей, понимающих нужность такого учебного дома. И для внутренней отделки нужно очень много материалов. Сейчас изготавливаются проекты прокладки газопровода, много чего понадобится и...

    Пять лет прошло с того дня, как мы начали строить медресе в Базарных Матаках.

    Благодаря Всевышнему, остаются только внутренние работы в здании. Оно строится на средства, пожертвования людей, понимающих нужность такого учебного дома.

    И для внутренней отделки нужно очень много материалов. Сейчас изготавливаются проекты прокладки газопровода, много чего понадобится и после окончания отделки. В одной стороне подвальной части будет столовая, в другой - спортивный зал. В верхней части расположатся учебный зал, библиотека.

    "Зачем это вам нужно, если не будет приносить дохода? Где берете деньги для проведения этой работы?" - спрашивали у нас, когда начиналось строительство медресе. Оно строится для получения благословения от Всевышнего, с помощью всего народа. Пока будет жить медресе, Создатель будет благоволить каждому, кто помог. Ведь можно учиться и в мечети, говорят некоторые. Мечеть - это дом Аллаха, там надо знать и соблюдать все правила. Поэтому лучше получить знания в медресе. И среди пришедших учиться детей бывают разные, могут и шалить. А в мечети нельзя нарушать порядок.

    Реклама

    В медресе не только буквы изучаются. Выучившиеся шакирды будут вести там уроки, обучать этике и эстетике. Мы полагаем, что дети будут учиться во времена летних каникул. Им будут давать знания по разным предметам.

    Сегодня детям очень нужно нравственное воспитание. У какого ребенка не спроси: "Что у тебя самое любимое?", они отвечают: "Компьютер". А ведь на первом месте для нас Всевышний, потом - отец и мать. Но многие этого не знают.

    Окончившие медресе дети никогда не станут дружить с табаком, спиртным, наркотиками, будут уважать родителей и взрослых.

    Вся деятельность медресе будет осуществляться с разрешения Духовного управления республики. И учителя будут работать по его разрешению. Обучение, питание в медресе будут бесплатными. Предусматривается организация экскурсий, спортивных соревнований. Будет и спальня для приезжающих из отдаленных сел. Создатель помогает во всех делах, потому что обучение в медресе нужно для общества.

    Давайте, уважаемые мусульмане, сообща построим медресе!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: