Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

Рассматривался только один вопрос

В понедельник состоялось пятнадцатое внеочередное заседание Совета муниципального района.

В повестку дня был включен вопрос о структуре штатов Совета района. По нему выступила руководитель юридического отдела Совета района Рузия Гарипова. По рассмотренному вопросу депутаты приняли решение.

Состоится спортивный праздник

23 июня на стадионе Базарно-Матакской средней школы пройдут большие спортивные соревнования.

Этот спортивный праздник организуется в рамках Всероссийской Олимпиады, посвященной предстоящим Олимпийским играм в Лондоне. На соревнования приглашены школьники, сельская молодежь, коллективы организаций, учреждений.

На праздник приглашаются и предприниматели.

Спортивный праздник начнется в 10 часов. Начало регистрации в 9 часов.

Родной язык должен знать каждый

10 учеников Старо-Тахталинской школы участвовали во Всероссийской игре-конкурсе "Чувашская ласточка: языкознание для всех!" и удостоены диплома и сертификата.

А ученица 7 класса Ксения Хайруллина стала победителем этого конкурса по Татарстану. Учительница Ольга Ферапонтова получила благодарственное письмо центрального оргкомитета Чувашского регионального отделения межрегиональной общественной организации "Женщины в науке и образовании".

Такая вот неделя

Только одни мальчики - три малыша появились на свет на прошлой неделе в родильном отделении центральной районной больницы.

Реклама

Вероника Толстокоренко из Хурады родила пятого ребенка, Бекчакова Гузель из Абдул Салман - четвертого ребенка. Примечательно, что в обеих этих семьях все дети - мальчики.

Они пойдут в 1-й класс

Нынче в первые классы школ района поступят 190 мальчиков и девочек.

Выпуски прошли и в детских садах. В райцентровских детсадах "Березка" и "Ромашка" воспитали до школьного возраста и выпустили соответственно 38 и 16 детей. Правда, садики других сел таким выпуском похвалиться не могут: в детских садах деревень Верхнее Качеево и Нижнее Качеево проводили в школу только по 4 ребенка, детсад Новых Салман попрощался лишь с 2 детьми.

Молния ударила в сарай

Довольно хлопотным стало для пожарных 13 июня - в районе случилось два пожара.

В первом случае из-за короткого замыкания в электросети произошло возгорание дома сторожа на зернотоку отряда "Старые Матаки" Алькеевского филиала ОАО "Красный Восток-Агро", во-втором - в сарай жителя Старых Салман Ф.Шарафутдинова ударила молния. В результате сарай загорелся.

Школьники ухаживают за саженцами

Горячая пора работы сегодня в Базарно-Матакском питомнике Алькеевского лесхоза.

Сегодня - самое время ухода за саженцами. Требуется очищать междурядья от сорняков. Эту работу здесь выполняют учащиеся школы. Среди юных друзей леса больше учащихся гимназии. Разумеется, дети за свой труд получат и деньги. В преддверии Сабантуя им выдали по 300 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: "Березка"