Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Рождественские богослужения в районе

    В ночь с 6 на 7 января в церкви Пресвятой Троицы села Базарные Матаки прошло рождественское богослужение. Службу провел протоиерей церкви Андрей Зиньков. В праздничном богослужении участвовал руководитель исполкома района Александр Никошин. Он поздравил православных со светлым праздником Рождества Христова. 7 января протоиерей Андрей Зиньков провел праздничное богослужение в строящемся...

    В ночь с 6 на 7 января в церкви Пресвятой Троицы села Базарные Матаки прошло рождественское богослужение. Службу провел протоиерей церкви Андрей Зиньков. В праздничном богослужении участвовал руководитель исполкома района Александр Никошин. Он поздравил православных со светлым праздником Рождества Христова.

    7 января протоиерей Андрей Зиньков провел праздничное богослужение в строящемся храме села Юхмачи. На службе приняли участие много православных сельчан и приезжие гости. После службы священник посетил Юхмачинский дом-интернат престарелых и инвалидов. Он встретился с обитателями интерната, поздравил их с праздником, преподнес подарки и угощения.

    В этот же день отец Андрей побывал в Новосалманском детском приюте «Березка». Поздравив детишек с Новым годом и Рождеством, роздал им сладкие подарки. Священнослужитель успел побывать и в многодетных семьях и преподнести им рождественские подарки.

    Реклама

    Рождественские богослужения прошли также в храмах сел Чувашское Бурнаево, Чувашское Шапкино, Борискино, Нижнее Колчурино, Хурада, Сихтерме-Хузангаево.

    Устроили детям праздник

    Работники районного дома культуры и наш земляк Рамиль Исмагилов устроили новогодний праздник для детей-воспитанников приюта «Березка».

    В Новосалманском приюте воспитываются дети, лишенные родительской ласки, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Жители района стараются всячески их поддерживать, оказать внимание и помощь. В дни новогодних каникул в приюте бывает особенно много гостей. Вот и уроженец села Верхнее Альмурзино Рамиль Исмагилов, работающий в Сибири, привез детишкам «целый воз» сладких гостинцев. Вместе с ним приехали в приют самодеятельные артисты и музыканты вокально-инструментального ансамбля «От Афгана до Чечни». Они исполнили для детей песни, играли и веселили ребятишек около елки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: