Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • С января этого года внесены изменения в Федеральный закон "О ветеранах"

    С января этого года внесены изменения в Федеральный закон "О ветеранах". Этот закон (№ 5-ФЗ) был принят 12 января 1995 года. В соответствии с внесенными изменениями сейчас к ветеранам Великой Отечественной войны отнесены лица, принимавшие участие в операциях по боевому тралению в подразделениях, не входивших в состав действующего флота, в...

    С января этого года внесены изменения в Федеральный закон "О ветеранах".

    Этот закон (№ 5-ФЗ) был принят 12 января 1995 года. В соответствии с внесенными изменениями сейчас к ветеранам Великой Отечественной войны отнесены лица, принимавшие участие в операциях по боевому тралению в подразделениях, не входивших в состав действующего флота, в период Великой Отечественной войны, а также привлекавшиеся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к разминированию территорий и объектов, сбору боеприпасов и военной техники в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Ранее этот период учитывался с 1 февраля 1944 года по 9 мая 1945 года.

    Реклама

    К инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий отнесены лица, привлекавшиеся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к сбору боеприпасов и военной техники, разминированию территорий и объектов в период с 22 июня 1941 года по декабрь 1951 года и ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в указанный период. Ранее этот период учитывался с февраля 1944 года по декабрь 1951 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: