Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Самой маленькой «звездочке» - четыре года

    И нынче с высокой активностью проходит детский и молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие»: в прошедших в школах турах фестиваля участвовали 1200 малышей, воспитывающихся в дошкольных учреждениях, и учащихся школ. Требования конкурса довольно высокие, поэтому из тура школьного уровня отобрали самых лучших. Наверное, не просто было членам жюри сделать это, потому...

    И нынче с высокой активностью проходит детский и молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие»: в прошедших в школах турах фестиваля участвовали 1200 малышей, воспитывающихся в дошкольных учреждениях, и учащихся школ.

    Требования конкурса довольно высокие, поэтому из тура школьного уровня отобрали самых лучших. Наверное, не просто было членам жюри сделать это, потому что пришлось с большим вниманием посмотреть, выслушать и оценить около 300 номеров. У наших юных талантов наиболее популярны только несколько номинаций фестиваля - вокал-соло, хореография и конферанс.

    В последнюю неделю января будущие «звездочки» и их наставники провели еще один отборочный тур, собравшись в Хузангаевской, Ново-Салманской, Чув.Бродской, Юхмачинской и Базарно-Матакской школах. Прошедшие через этот отбор мальчишки и девчонки 12 февраля соперничали в Доме детского творчества. По мнению членов жюри, к нынешнему фестивалю очень хорошо подготовились Базарно-Матакские школа и гимназия, Ахметьевская, Чув.Бродская, Нижне-Алькеевская школы.

    Как уже отмечалось, в конкурсах песен, плясок и танцев, конферансье участвуют и самые юные «артисты». Самый маленький исполнитель песни на нынешнем фестивале - Адель Гатауллин из Базарно-Матакского детсада «Березка». Высоко оценены также выступления воспитанников райцентровского детсада «Ромашка», детских садов Нижнего и Верхнего Алькеево.

    Реклама

    Ежегодно в «Созвездии» открываются новые таланты, еще ярче сияют уже знакомые нам. Нынче для зрителей были новыми и интересными выступления Алии Мухамматкаримовой, Алмаза Салахова из гимназии, Альберта Хусаинова из Чув.Брода, Эльвира Хайруллина из Новых Салман.

    Зрители района смогут дать оценку творчеству молодых алькеевцев, участвующих на фестивале «Созвездие», в ходе гала-концерта, который состоится 11 апреля. Мы попрощаемся также с 20 ребятами и девчатами, которые выросли, получая уроки «Созвездия», - они нынче оканчивают школу. Как знать, может, самые одаренные из них станут звездами на небосклоне искусства республики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: