Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Жизнь нашего района

Самые запомнившиеся события истекшего года

* 4-6 января в сети Интернет появлялась недостоверная информация о том, что в новогодние праздничные дни в Базарных Матаках произошло столкновение между представителями местного "Шариатского патруля" и активистами "Русских пробежек". И правоохранительные органы, и служители церкви и мечети района опровергли эти сообщения. Участники расширенного заседания Общественного совета района, состоявшегося 10...

* 4-6 января в сети Интернет появлялась недостоверная информация о том, что в новогодние праздничные дни в Базарных Матаках произошло столкновение между представителями местного "Шариатского патруля" и активистами "Русских пробежек". И правоохранительные органы, и служители церкви и мечети района опровергли эти сообщения. Участники расширенного заседания Общественного совета района, состоявшегося 10 января, тоже изобличили фальшивость появившейся в Интернете упомянутой информации.

pad.intertat.ru

* 29-31 января в районе стояли трескучие морозы - 30-35 градусов. Два человека с обморожениями конечностей были доставлены в центральную районную больницу.

* 7-23 февраля алькеевцы болели за наших спортсменов, выступавших на зимней Олимпиаде в Сочи. Олимпийские игры завершились большой победой России. Наши спортсмены завоевали 33 медали, из которых 13 - золотые.

А в марте председателю районного общества инвалидов Каюму Фасахову посчастливилось наблюдать за состоявшимися в Сочи играми 11-й Паралимпиады.

www.rusbeseda.ru

* В феврале начался ремонт здания районного Дома культуры.

* В марте состоялись финальные встречи чемпионата района по волейболу. Звание чемпиона снова завоевала мужская сборная команда Алпаровского сельского поселения. А победителем среди женских команд в четвертый раз подряд стала команда "Сельская молодежь" (Базарно-Матакское сельское поселение).

* 26 апреля в районе прошел день политпартии "Единая Россия". Руководители регионального отделения партии, депутаты Государственной Думы России, Государственного Совета Татарстана, заместители министров провели встречи с алькеевцами. В Юхмачах население приняли врачи из Казани.

* 17 мая в районном центре сгорело кафе "Актай". На его месте начали возводить здание нового кафе.

*Весна выдалась очень сухой. По утверждениям специалистов, засуха затянулась на 72 дня. Наконец, 12, 13 и 14 июня выпали первые долгожданные дожди.

* 20 июля в районе прошел местный референдум. 85 процентов его участников выразили согласие ввести самообложение для покрытия расходов, связанных с водоснабжением.

* В ответ на санкции США и стран Европы в августе Россия заявила о своем отказе от ввозимых из них продовольствия и сельскохозяйственного сырья. Была прекращена закупка из этих стран мяса, рыбы, молочных продуктов, овощей, круп, фруктов. Опрошенные алькеевцы высказались в поддержку этого шага руководства страны.

* Несмотря на засушливый год, наши земледельцы собрали с каждого гектара зерновых культур в среднем 26 центнеров урожая.

Реклама

* В конце августа - начале сентября в Базарных Матаках, Юхмачах, Сихтерма-Хузангаево открылись современные спортивные площадки, в Каргополе и Старых Челнах - дома для ветеранов, в Юхмачах - многофункциональный культурный центр. Капитально отремонтированы здания ФАПов в Шибашах, Чувашском Бурнаево, врачебной амбулатории в Новых Салманах.

* Партия "Единая Россия" провела в селах народные сходы.

* На состоявшихся 14 сентября выборах депутатов Государственного Совета Татарстана 99,66 процента алькеевцев проголосовали за своего земляка, генерального директора ОАО "Алексеевскдорстрой" Фоата Валиева. Жители района выразили поддержку партии "Единая Россия".

*Жительница села Верхнее Алькеево Гульнафис Мингазова, участвовавшая в республиканском конкурсе женской и семейной красоты "Нечкэбил", в полуфинале была признана победительницей в номинации "Самая большая семья".

* В середине октября температура воздуха опустилась до минус 10 градусов, выпало очень много снега, возник буран, появился сильный гололед.

* Имам Базарно-Матакской мечети "Мидхат" Ришат Гайсин в сентябре-октябре совершил хадж в Саудовскую Аравию.

* 6 ноября в райцентре открылся комплекс новых зданий районного отдела внутренних дел, равных которому нет в республике.

* В районе зарегистрированы 12 человек больных СПИДом. От больных СПИДом матерей родились 2 ребенка.

* 3 декабря впервые отмечался День неизвестного солдата.

* В середине декабря иностранная валюта совершила невиданный скачок вверх. Стоимость одного евро достигла 100 рублей, а доллара - 80 рублей.

* В декабре менился глава района. Руководивший районом на протяжении 15 лет Фердинат Давлетшин переведен на работу в Черемшанский район. Обязанности главы Алькеевского района возложены на руководителя исполкома района Александра Никошина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев